Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Пряники и коврижки
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [545]
с творогом [150]
с фруктами, ягодами и овощами [260]
молочные и фруктовые супы [34]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [197]
другие [125]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Употребляете ли Вы алкогольные коктейли?
Всего ответов: 277


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.02.2020, 21:46
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » выпечка, мучные блюда


Поиск

О вреде соли
Аспартам: еще раз о пользе и вреде подсластителя
Хлеб из цельных зерен ржи снижает риск заболевания диабетом
Британские диетологи определили лучшее время для завтрака


Пряники и коврижки



Коврижка обыкновенная мягкая

5 яиц,
200 г сахара,
400 г меда,
50 г масла,
1 стакан простокваши или сметаны,
2 чайные ложки смеси пряностей,
1 чайная ложка соды,
500 г муки.

Положить в приготовленную посуду мед, уварить его, снимая несколько раз с огня, чтобы он не убежал. Добавить пряности, затем охладить.

Яйца взбить с сахаром, поставив посуду с ними в горячую воду. Затем прибавить к яйцам охлажденный мед, сметану, растопленное масло и смешанную с содой муку.

Тесто очень хорошо выбить, сформовать коврижки, выложить на противень слоем толщиной 1,5 см и выпекать 30-40 минут в легком жару. По этому рецепту можно выпекать и пряники.

Пряники-орешки

250 г муки,
300 г картофельного крахмала,
200 г сахарной пудры,
100 г масла,
300 г меда,
3 яйца,
1 (без верха) чайная ложка соды,
2 чайных ложки смеси пряностей.

Для этих пряников мед не надо уваривать. Для улучшения цвета в тесто добавляют жженый сахар.

Все перечисленные в рецептуре продукты положить в миску и долго месить. Тесто должно быть крутым. Замешенное тесто охладить и разделать на круглые прянички величиной с грецкий орех. На противень класть редко, чтобы пряники не слиплись при выпечке.

Выпекать в легком жару, пока пряники не зарумянятся.

Выпеченные горячие пряники снизу покрыть белковой глазурью, склеить их по два, положить на противень и еще раз поставить в печь, чтобы белок запекся.

Эти пряники красивы и очень долго сохраняются. Орешки можно также помазать снизу горячей шоколадной глазурью. В этом случае их не склеивают по два и не ставят вторично в печь, так как эта глазурь и без того застывает.

Для белковой глазури берут:

200 г сахара,
1/4 стакана воды,
3 белка,
лимонную кислоту.

Из воды с сахаром сварить сироп такой густоты, чтобы капля горячего сиропа, влитая в холодную воду, не разошлась.

Тем временем взбить белки. Горячий сироп медленно лить во взбитые белки и продолжать взбивать до образования густой массы. Приготовленную глазурь нужно подкислить лимонной кислотой и сразу использовать.






Похожие рецепты:







Категория: выпечка, мучные блюда | Добавил: tutfood (23.07.2008)
Просмотров: 1715 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Пряники и коврижки"

Пряники

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика