Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Песочное пирожное и песочное тесто
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [537]
с творогом [146]
с фруктами, ягодами и овощами [252]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [189]
другие [120]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 225


Приветствую Вас, Гость · RSS 06.07.2020, 16:42
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » выпечка, мучные блюда

Поиск

Сколько времени переваривается пища в желудке? Зачем это важно знать?
Таблица содержания пуринов в некоторых продуктах
Шесть мифов о здоровом образе жизни
Завтрак продлевает жизнь


Песочное пирожное и песочное тесто

Песочное тесто. Основной рецепт

На 1 кг готовых изделий:

600 г пшеничной муки,
300 г сливочного масла (маргарина),
300 г сахара (лучше в виде пудры),
2 яйца,
1 чайную ложку соды,
соль по вкусу.

Сливочное масло (маргарин) поставить в теплое место для размягчения, после чего взбить.

Пшеничную муку высшего сорта просеять, собрать горкой, в центре сделать углубление, добавить сахар(лучше - сахарную пудру), ванилин, соду, быстро перемешать до крутой консистенции и раскатать в пласт толщиной 5-7 мм, после чего нарезать на полосы и вырезать фигурными выемками.

Из песочного теста можно печь пирожные, торты, печенье, выпекая их в духовом шкафу при температуре 240- 250°С до готовности. После охлаждения посыпать сахарной пудрой. По желанию в тесто можно добавлять мелко порубленное или молотое ядро ореха.

Песочные пирожные

300 г муки,
150 г размягченного жира,
100 г сахарной пудры,
2 желтка или 1 яйцо,
1-2 спи ложки сметаны,
ванилин,
щепотка соли,
яйцо (для смазывания пирожных),
сахар и сахарная пудра для посыпки,
сода на кончике ножа.

Муку просеять на разделочную доску (1 ст. ложку оставить для посыпки), добавить жир и порубить ножом на маленькие кусочки (величиной с половинку горошины).

Добавить сахар, размешать с мукой и жиром, сделать в середине углубление, добавить желтки или яйцо, сметану, ванилин, посолить и размешать тесто рукой, чтобы все составные части соединились в однородную массу.

Из теста сформовать шар, поставить в холодное место, чтобы оно охладилось. Затем раскатать тесто на доске, посыпанной мукой, в пласт толщиной 4-5 мм и вырезать формочками или тонким стаканом кружочки.

При помощи широкого ножа положить эти кружки теста рядами на противне, смазать каждый взбитым яйцом и посыпать сахаром. Выпекать в разогретой духовке до светло-золотистого цвета. Горячие пирожные посыпать сахарной пудрой.

Пирожные можно вырезать разными формочками, устанавливая их так, чтобы оставалось как можно меньше неиспользованного теста. Сахар, предназначенный для посыпания теста, можно смешать с измельченными орехами.

Поскольку данный рецепт песочного теста является универсальным, его можно использовать для выпекания изделий с творогом, пирогов с фруктами, повидлом и т.п.



Похожие рецепты:


Категория: выпечка, мучные блюда | Добавил: tutfood (23.07.2008)
Просмотров: 1299 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Песочное пирожное и песочное тесто"

Песочное

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика