Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Печенье
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [515]
с творогом [145]
с фруктами, ягодами и овощами [230]
молочные и фруктовые супы [34]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [163]
другие [91]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 239


Приветствую Вас, Гость · RSS 17.02.2019, 18:59
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » выпечка, мучные блюда


Поиск

Загрязненный воздух - причина... ожирения
Завтрак продлевает жизнь
Пища и здоровье
Много ли соли мы едим?


Печенье




Сдобное печенье «10 минут»

200 г муки,
200 г маргарина,
6 ст. ложек густой сметаны,
щепотка соли,
фруктовое повидло,
ванильный сахар,
сода на кончике ножа.

Из муки, холодного маргарина и сметаны быстро вымесить тесто. Раскатать из него квадратики, на середину каждого положить повидло и свернуть квадратики в виде конверта.

Противень смазать маслом, посыпать мукой и выпекать изделия сначала на верхнем, затем на нижнем огне. Готовое печенье посыпать ванильным сахаром.

Печенье «Домашнее» на сметане

600 г муки,
120 г маргарина,
250 г сахара,
неполная чайная ложка соды,
ванилин,
200 г сметаны.

Из всех продуктов замесить крутое тесто, раскатать в пласт толщиной 1 см, вырезать из него формочками разнообразные фигуры и уложить на противень (смазывать его не надо). Изделия выпекать при средней температуре.

Только что выпеченное печенье твердое, но через несколько дней оно становится мягче. Сохраняется длительное время.

Похожие рецепты:






Категория: выпечка, мучные блюда | Добавил: tutfood (23.07.2008)
Просмотров: 1024 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Печенье"

Печенье"

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика