Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Хворост
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [532]
с творогом [147]
с фруктами, ягодами и овощами [250]
молочные и фруктовые супы [34]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [186]
другие [110]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 267


Приветствую Вас, Гость · RSS 18.10.2019, 06:53
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » выпечка, мучные блюда


Поиск

Стало известно, какой алкогольный напиток самый вредный
Японец придумал нетающее мороженое
Диета при гриппе А/H1N1
Как эффективно избавиться от плохого холестерина


Хворост




Хворост

Хворост - рассыпчатое печенье, зажаренное в большом количестве жира. Лучше всего жарить хворост в свином сале, но можно также на рафинированном растительном масле (типа "Олеины").

Основные продукты для хвороста - мука, яйца и сметана. Из всех указанных в рецептуре продуктов замесить тесто и бить его скалкой, загибая края теста внутрь, до образования в нем пузырьков. Затем вынести тесто в холодное место и дать застыть.

Застывшее тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм, разрезать колесиком на полоски длиной 10-15 см и шириной 2-3 см. В каждой полоске сделать посередине разрез и продеть в него петлей один конец полоски.

Вскипятить жир в невысокой широкой кастрюле. Чтобы хворост не пропитался жиром, надо, сняв кипящий жир с огня, добавить в него 1 ложку водки или же положить пару ломтиков сырого картофеля (жир начинает бурно кипеть). Когда кипение приостановится, жир снова поставить на огонь и дать закипеть, так как хворост следует погружать только в кипящий жир.

Если погруженный хворост, шипя, всплывает наверх, то это значит, что жир достаточно нагрет. Когда от жаренья зарумянится одна сторона, хворост переворачивают вилкой на другую сторону и кончают жарить. Готовый хворост надо вынуть шумовкой на сито и дать стечь жиру. Когда хворост остынет, посыпать его сахарной пудрой с ванилью.

Хворост обыкновенный

1 рецепт:

25-50 г ванильного сахара,
25 г масла,
3 яйца,
3 ст. ложки сметаны,
1 ст. ложка спирта,
300 г муки.

2 рецепт:

1 стакан сметаны,
3 желтка,
1 ст. ложка спирта,
30 г сахарной пудры,
300-400 г муки.

Приготовить тесто по данным рецептам, и жарить хворост, как указано выше.

Похожие рецепты:






Категория: выпечка, мучные блюда | Добавил: tutfood (23.07.2008)
Просмотров: 1303 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Хворост"

Хворост"

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика