Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Слоеное тесто и изделия из него
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [530]
с творогом [147]
с фруктами, ягодами и овощами [249]
молочные и фруктовые супы [34]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [174]
другие [104]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 220


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.05.2019, 14:19
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » выпечка, мучные блюда


Поиск

Человек запрограммирован на лень: ученые
Боремся с перееданием и лишним весом
Срок хранения запасов
Пейте, дети, молоко - будете здоровы!


Слоеное тесто и изделия из него




Слоёное тесто. Основной рецепт.

250 г муки,
10 ст. ложек воды,
2 ст. ложки коньяка или водки, или уксуса,
250 г маргарина или сливочного масла,
1 ч. ложка соли.

Муку просеять, сделать углубление и всыпать туда чайную ложку соли, влить воду, коньяк или водку, или уксус. Замесить крепкое, тягучее тесто, подмешать чайную ложку маргарина. Маргарин раскатать в толстый прямоугольный пласт.

Тесто и маргарин поставить в холодное место (на 30-40 минут), чтобы у них при дальнейшей обработке была одинаковая температура.

Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности, чтобы получить прямоугольный пласт с небольшим утолщением в середине.

Положить на пласт теста маргарин и загнуть тесто с обеих сторон. Поставить в холодное место приблизительно на 20 мин и снова раскатать, затем трижды сложить его и поставить в холодное место минимум на 30 мин.

Еще дважды повторить весь процесс: раскатать, сложить и поставить в холодное место и только затем обрабатывать в соответствии с выбранным рецептом.

Скороспелое слоеное тесто

500 г муки,
500 г столового маргарина,
1 чашка молока,
соль.

Все продукты быстро замесить и поставить в холодное место на 2-4 ч. Вообще, тесто может находиться в холодильнике до одной недели, от этого оно становится еще лучше.

После выдержки теста на холоде, его надо раскатать, сложить в два-три слоя и снова раскатать. Этот процесс повторить 4-5 раз, а перед последней раскаткой поставить его на 30 мин в холодное место.

Остывшее тесто раскатать в пласт толщиной 2 см. Круглой формой вырезать пышки или раскатать коржи (если для торта), смазать их яичным желтком. Ножом на поверхности кружков сделать сетку.

Изделия выпекать при высокой температуре.

Слоеное пирожное рубленое

400 г муки,
300 г масла,
1 яйцо,
1/2 стакана воды,
2 г соли.

Высыпать муку на доску, смешать ее с солью, сделать посередине углубление, положить в него масло, налить воду и выпустить яйцо. Острым ножом рубить тесто, пока не останется сухой муки.

Затем обжать тесто руками, охладить в холодном помещении и раскатать (не прижимая скалкой) в пласт толщиной 0,5 см.

Рюмочкой или формочкой вырезать круглые лепешки; середину их прижать маленькой формочкой, однако не насквозь и середину не удалять. Смазать яйцом и выпекать в хорошем жару. Когда изделия выпекутся, удалить их середину, оставив несколько нижних слоев. Образовавшееся углубление заполнить вареньем или яблочным мармеладом.

Печенье слоеное

500 г муки,
щепотка соли,
1/2 стакана воды,
2 ст. ложки уксуса (3%) или рома, или водки,
400 г масла (или маргарина),
50 г крупного сахарного песка.

Приготовить слоеное тесто, охладить его и формочками вырезать печенье разнообразной формы. Поверхность смазать яйцом и посыпать крупным сахарным песком. Выпекать в хорошем жару, пока печенье не зарумянится.

Слоеное пирожное с кремом

600 г муки,
400 г масла,
1 яйцо,
0,5 г лимонной кислоты,
2 г соли,
1 стакан воды,
250г мармелада или масляного крема для начинки.

Приготовить слоеное тесто. Дать тесту застыть, затем раскатать в пласт толщиной 2-3 мм и зубчатой формочкой диаметром 8-10 см вырезать звездочки. Половину их уложить на слегка смоченный водой лист, а у остальных рюмочкой вырезать середину.

Полученными звездочками, у которых отсутствует середина, накрыть ранее уложенные на лист звездочки так, чтобы их углы совпали.

Вырезанные серединки уложить отдельно на лист. Смазать яйцом, посыпать крупным сахарным песком и выпекать в хорошем жару.

Когда выпеченные пирожные остынут, наполнить углубления в них до краев яблочным мармеладом, сливочным или масляным кремом и сверху положить колпачки - выпеченные отдельно серединки, которые были вырезаны из звездочек.

Похожие рецепты:






Категория: выпечка, мучные блюда | Добавил: tutfood (23.07.2008)
Просмотров: 1363 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Слоеное тесто и изделия из него"

Слоеное

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика