Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Изделия из бисквитного теста
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [639]
с творогом [153]
с фруктами, ягодами и овощами [264]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [204]
другие [128]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 268


Приветствую Вас, Гость · RSS 27.10.2020, 06:11
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » выпечка, мучные блюда

Поиск

Оливковое масло - эликсир долголетия
Что не спасет от коронавируса: советы медиков
Гипофункция щитовидной железы может быть признаком долголетия
Лекарства для снижения холестерина провоцируют развитие диабета


Изделия из бисквитного теста

Изделия из бисквитного теста.

Бисквитное тесто употребляется для всевозможных тортов (кроме песочных и слоеных), пирожных и рулетов. Это тесто приготовляется в основном из яиц, сахара, муки в следующей пропорции: на 1 яйцо - 30 г сахара, 25 г муки.

В качестве добавлений кладут разные пряности, фрукты, орехи, миндаль, лимонный сок, кофе, какао. Название изделие чаще всего получает по основной добавке, как, например, кофейный и ореховый торты.

Сахар желательно употреблять в виде пудры или же мелкий кристаллический, так как при этом получаются более пышные изделия. При употреблении крупного кристаллического сахарного песка изделие, наоборот, получается в крупинках, ломкое.

Яйца должны быть очень свежие, так как желток старых яиц нельзя отделить от белка и последний не взбивается.

Бисквитное тесто приготовляется без разрыхляющих порошков и дрожжей. Оно поднимается на яйцах.

Во время приготовления теста очень важно тщательно отделить белок от желтка. Деревянной ложкой желтки растирают с сахаром до увеличения их объема приблизительно в 3 раза. При слишком долгом растирании желтков из них испаряется много воды и изделие получается твердым.

Белки (не взбитые) надо держать в холодном месте. Взбивают их веничком, вилкой, спиралью или в миксере. Белки взбивают сначала медленно, а затем все более ускоряют темп. Хорошо взбитые белки становятся белого цвета, блестящими, упругими, их объем увеличивается в 4-5 раз, а пена пристает к веничку.

Хорошо взбитые белки не выпадают из опрокинутой посуды.

В недостаточно взбитых белках образуются крупные пузырьки воздуха, которые лопаются при размешивании теста, вследствие чего выпеченное изделие получается спавшим.

Готовность изделия определяют, воткнув в него лучинку. Если вынутая лучинка осталась сухой, то изделие считается выпеченным. Вынутому из духовки изделию следует дать остыть в форме. Затем проводят ножом по краям формы и изделие выкладывают на доску.

Торт бисквитный обыкновенный

10яиц,
300 г сахара,
50 г картофельного крахмала,
100 г пшеничной муки,
лимонная или апельсиновая цедра или же ванильный сахар.

(Количество продуктов, по желанию, можно уменьшить вдвое).

Белки тщательно отделить от желтков. Растирать последние с сахаром деревянной ложкой до образования пышной массы и увеличения объема в 2-3 раза. На это время белки следует поставить в холодное помещение и взбить их только перед выпечкой.

В растертые желтки прежде всего положить пряности, затем ввести взбитые белки, постепенно досыпая муку, смешанную с крахмалом. Осторожно перемешать тесто, чтобы не смялись взбитые белки.

Разлить тесто в 2 подготовленные формы для торта, разровнять поверхность и выпекать 30 минут в умеренном жару.

Бисквит можно сверху смазать кремом жирным или взбитыми сливками.

Из этого теста можно выпекать и бисквитные пирожные. Тесто приготовить так же, как указано для бисквита обыкновенного. Выпечь его на противне.

Когда бисквит остынет, разрезать его ниткой или ножом на 2 пласта. Один из пластов покрыть кофейным кремом с яйцами или же ягодным мармеладом. Особенно хорошо пирожное с мармеладом из смородины. Сложить оба пласта, намазать сверху кремом и разрезать на пирожные любой величины. Сверху отделать тем же самым светлым кремом или кремом, окрашенным какао.

Крем жирный

1 стакан сливок или молока,
2 стакана растопленного масла,
2 желтка,
1 стакан сахара, цедра и сок от 1 лимона,
2 чайные ложки картофельного крахмала.

Сливки вскипятить, добавить в них масло и снова дать закипеть. Желтки растереть с сахаром, вложить лимонную цедру и картофельный крахмал. Кипящими сливками заварить желтки, влить обратно в кастрюлю и, помешивая, нагревать, пока масса не станет густой, как хорошая сметана.

Снять с огня, влить лимонный сок и продолжать растирать на холоде, пока масса полностью застынет. Крем для отделки можно покрасить какао или клюквенным соком.

Торт кофейный

12 желтков,
12 белков,
300 г сахара,
2,5 стакана муки,
ваниль.

Для крема:

3 желтка,
250 г сахара,
1 стакан крепкого кофе,
200 г масла.

Пропорцию продуктов можно уменьшить вдвое.

Приготовить тесто также, как указано для обыкновенного бисквита, и выпечь из него 6 лепешек. Когда они остынут, прослоить их кофейным кремом с яйцами, сверху и с боков смазать тем же кремом и посыпать крошками или украсить вафлями.

Приготовление кофейного крема с яйцами.

Желтки с сахаром растереть добела. Не переставая растирать, разбавить их кофе, влить в кастрюльку и, помешивая, подогревать на слабом огне до загустения массы.

Снятую с огня массу взбивать до тех пор, пока она полностью остынет.

Затем смешать яичную массу с растертым добела маслом и продолжать растирать. Крем вынести на холод, чтобы он застыл.

Крем кофейный с яйцами

3 желтка,
250 г сахара,
1 стакан крепкого кофе,
200 г масла.

Желтки с сахаром растереть добела. Не переставая растирать, разбавить их кофе, влить в кастрюльку и, помешивая, подогревать на слабом огне до загустения массы.

Снятую с огня массу взбивать до тех пор, пока она полностью остынет.

Затем смешать яичную массу с растертым добела маслом и продолжать растирать. Крем вынести на холод, чтобы он застыл.

Торт яблочный

1,5 кг свежих яблок,
6 яиц,
250 г сахара,
250 г муки,
25 капель лимонной эссенции или ванили,
1 чайная ложка соды.

Яблоки очистить и удалить сердцевину. Разрезать яблоки на кружки толщиной 2-3 мм. Форму для торта выстлать пергаментной бумагой, смазать жиром и посыпать белыми сухарями. Яблоки положить в форму в 3-4 ряда.

Из яиц, муки, сахара и лимонной эссенции приготовить обыкновенное бисквитное тесто.

Так как для этого торта употребляется больше муки, а тесто должно быть пышным, в него следует добавить разрыхляющий порошок (соду).

Приготовленное тесто выливают на яблоки и выпекают в умеренном жару 1-1,5 часа.

Вынутому из печи изделию дать остыть в форме, затем опрокинуть форму с тортом на дощечку или на подставку (чтобы яблоки оказались сверху) и обсыпать сахарной пудрой или смазать взбитыми сливками (сметаной). Торт подают к кофе или к чаю.


Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: тесто, бисквит




Категория: выпечка, мучные блюда | Добавлено 23.07.2008
Просмотров: 2478 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Изделия из бисквитного теста"

Изделия

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика