Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Песочный пирог с грушами и смородиной
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [698]
с творогом [159]
с фруктами, ягодами и овощами [265]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [246]
другие [129]


Форма входа



Друзья сайта

-


Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 223


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2022, 04:56
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » выпечка, мучные блюда

Поиск

У тучных людей деградирует мозг
Отказ от завтрака смертельно опасен: ученые
Диетологи раскрыли тайну сахарозаменителей
Ученый развенчал многие мифы о диетах


Песочный пирог с грушами и смородиной


300—350 г сливочного масла, 3 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 пакетик ванильного сахара, ½ ч. л. соли, 1 груша, 2—3 ст. л. красной смородины, сахарная пудра

Примерно за полчаса до начала приготовления вынуть сливочное масло из холодильника и оставить при комнатной температуре. Муку просеять. Размягченное сливочное масло выложить в миску, добавить сахар, ванильный сахар и соль. С помощью кулинарного венчика или вилки перемешать и взбить до получения кремообразной массы. В полученную массу постепенно, небольшими порциями, всыпать просеянную муку.

Замесить пластичное тесто. Чашу мультиварки застелить промасленной пергаментной бумагой. На дно чаши выложить ¾ теста так, чтобы получились невысокие бортики, равномерно распределить. Для начинки грушу вымыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками или натереть на крупной терке. Смородину перебрать, промыть, обсушить. Грушу и смородину выложить на тесто. Оставшееся тесто перетереть с мукой до получения крошки, посыпать начинку. Закрыть мультиварку, выбрать режим «Выпечка» и готовить пирог в течение 1 часа. Проверить готовность зубочисткой. При необходимости готовить еще 10—20 минут в том же режиме.

По окончании приготовления оставить пирог в мультиварке на 30—35 минут, затем открыть крышку и извлечь пирог, аккуратно потянув за края бумаги. Переложить на блюдо, остудить, посыпать сахарной пудрой, разрезать на порционные кусочки и подать на стол. Вместо груши и смородины можно использовать любые другие фрукты или ягоды на свой вкус. По желанию можно добавить к начинке цедру цитрусовых плодов (апельсина, лимона, лайма), корицу, гвоздику.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: смородина, груши




Категория: выпечка, мучные блюда | Добавлено 06.07.2015
Просмотров: 470 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Песочный пирог с грушами и смородиной"

Песочный

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика