Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Кофейный пирог
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [554]
с творогом [144]
с фруктами, ягодами и овощами [259]
молочные и фруктовые супы [29]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [188]
другие [127]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 221


Приветствую Вас, Гость · RSS 07.08.2020, 00:23
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » выпечка, мучные блюда

Поиск

Люди, ведущие сидячий образ жизни, приближают свою смерть
Употребление пищи белкового происхождения может привести к гормональным расстройствам
Черный шоколад полезен: еще одно доказательство
У тучных людей деградирует мозг


Кофейный пирог
Рецепт 1

2 яйца, 1½ стакана сметаны, 2 ст. л. растворимого кофе, 1¼ стакана муки, 1 ч. л. соды, 1 стакан сахара, сливочное масло

Для крема: 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, ванилин, сахарная пудра

Яйца с сахаром взбить миксером до образования пены. Кофе растворить в нескольких ложках воды, добавить к взбитым яйцам. Затем добавить сметану, соду, тщательно взбить. Продолжая взбивать, постепенно всыпать муку. Должна получиться густая, но текучая масса. Чашу мультиварки немного смазать сливочным маслом, вылить тесто. Готовить в режиме «Выпечка» 50 минут. Для крема сметану взбить с сахаром, добавить ванилин. Готовый пирог разрезать на несколько коржей и смазать кремом. Поставить на 2 часа в холодильник, чтобы он пропитался. Сверху посыпать сахарной пудрой и подать на стол.

Рецепт 2

1½ стакана муки, 1 ч. л. соды, 200 мл крепко заваренного кофе, 100 г чернослива, 100 г кураги, 5—6 ст. л. сахара (лучше коричневого), 2 ст. л. меда, по 1⁄3 ч. л. молотой корицы, имбиря, кардамона, щепотка соли

Чернослив и курагу замочить на 20 минут, затем отжать, нарубить. В крепко заваренном кофе растворить мед и сахар. Смешать муку со специями, солью и содой. Влить кофе, замесить тесто, по консистенции оно должно напоминать оладьевое. Аккуратно вмешать сухофрукты. Выложить тесто в форму, выстеленную промасленным пергаментом. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 20—30 минут.

Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: пирог




Категория: выпечка, мучные блюда | Добавил: tutfood (06.07.2015)
Просмотров: 315 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Кофейный пирог"

Кофейный

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика