Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Английский рождественский пудинг
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [675]
с творогом [153]
с фруктами, ягодами и овощами [264]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [212]
другие [129]


Форма входа



Друзья сайта

-


Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 223


Приветствую Вас, Гость · RSS 01.03.2021, 10:38
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » выпечка, мучные блюда

Поиск

Чудо-гель, позволяющий избежать ВИЧ-инфицирования
5 круп, превосходящих по полезности гречку
Пейте, дети, молоко - будете здоровы!
Диетологи признали шоколад лучшим средством для похудения


Английский рождественский пудинг


300 г изюма, 200 г любых цукатов, 50 г засахаренных вишен, 50 г миндаля, 3 яйца, 100 мл темного пива, 75 мл коньяка, 100 г муки, 150 г свежих хлебных крошек, 125 г почечного жира (можно заменить сливочным маслом или растительным жиром, например кокосовым), цед ра 1 лимона, 100 г коричневого сахара, ½ ч. л. соли, 1 ч. л. смеси молотых приправ (имбирь, гвоздика, душистый перец), 1 ч. л. корицы, ½ ч. л. тертого мускатного ореха, масло для смазывания формы

Для соуса: 4 яичных желтка, 70 мл коньяка, 500 мл сливок или молока, 1 дес. л. крахмала, 100 г сахара, ваниль

В большой миске смешать муку, хлебные крошки, жир, цедру, сахар, соль, смесь приправ, корицу, мускатный орех. Добавить изюм, цукаты, вишню, миндаль, перемешать. Добавить яйца, влить пиво и коньяк, перемешать. Накрыть миску со смесью пленкой и оставить на ночь. На следующий день выложить тесто в форму, смазанную маслом, накрыть промасленным пергаментом, закрыть крышкой. Вместо крышки можно использовать фольгу. Поставить форму с тестом в большую кастрюлю и влить столько воды, чтобы форма была погружена в нее наполовину. Воду довести до кипения, убавить огонь и готовить пудинг 6 ч, время от времени добавляя кипящую воду. Готовый пудинг остудить в форме, снять крышку, аккуратно отделить промасленную бумагу, накрыть бумагой без масла, затем крышкой и поставить в темное прохладное место «созревать» до Рождества. Перед подачей на стол пудинг нужно разогреть.

Это можно сделать традиционно (в течение 2 ч на водяной бане) либо ограничиться разогревом в микроволновке. Для приготовления соуса сливки довести до кипения. Взбить желтки с сахаром, ванилью и крахмалом. Продолжая взбивать полученную смесь, медленно тонкой струйкой влить горячие сливки. Поставить кастрюльку с кремом на медленный огонь и, помешивая, нагревать, не доводя до кипения. Снять с огня, остудить до комнатной температуры, добавить коньяк. Подавать пудинг с соусом.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: пудинг




Категория: выпечка, мучные блюда | Добавлено 15.07.2015
Просмотров: 369 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Английский рождественский пудинг"

Английский

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика