Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Торт Полюс
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [690]
с творогом [159]
с фруктами, ягодами и овощами [264]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [220]
другие [129]


Форма входа



Друзья сайта

-


Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 242


Приветствую Вас, Гость · RSS 13.04.2021, 17:05
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » выпечка, мучные блюда

Поиск

Отказ от завтрака смертельно опасен: ученые
Люди, ведущие сидячий образ жизни, приближают свою смерть
25 советов поведения мужчины в постели, которые могли бы дать девушки
Свекольный сок - признан лучшим обезбаливающим средством


Торт Полюс


Состав.

Крем масляный:

150 г сливочного масла; 3 столовые ложки сгущенного молока; 1/3 стакана сахарной пудры; 1/2 чайной ложки ванильного сахара;1/4 чайной ложки коньяка; 1/4 банки консервированных ананасов; 1 банан.

Крем белковый:

2,5 столов. ложки сахара; 1 яичный белок; 1-2 капли раствора лимонной кислоты.

Шоколадная помадка:

6 столовых ложек сахара; 1-2 капли уксуса; по 1 чайной ложке порошка какао и сливочного масла.

Тесто:

6 сырых яиц, по 2/3 стакана муки и сахара; 1 столовая ложка повидла - для смазывания коржей.

Приготовьте масляный крем:

масло взбейте миксером. Постепенно добавляя туда сахар и молоко, повзбивайте массу еще 10 минут. В конце добавьте ванильный сахар и коньяк. Затем разделите крем на две части. В одну положите нарезанный ананас, в другую - банан.

Приготовьте белковый крем:

охлажденный белок взбейте, постепенно вливая тонкой струйкой горячий сироп (сахар и воду в соотношении 4:1 уварите до густой консистенции) и кислоту.

Приготовьте помадку:

сахар и воду в соотношении 3:1 уварите и добавьте уксус. Охладите и, взбивая миксером, постепенно введите сливочное масло и какао.

Приготовьте тесто:

яйца и сахар взбивайте до увеличения массы в объеме в 2-3 раза, после чего всыпьте в несколько приемов муку. Вылейте тесто в форму и выпекайте при температуре 205-225 градусов в течение 40-45 минут.

Разрежьте бисквит на 3 пласта. Нижний смажьте кремом с бананом, средний пропитайте ананасовым сиропом и смажьте кремом с ананасом, верхний накройте повидлом и шоколадной помадкой.

Поверхность и бока торта украсьте белковым кремом, выдавленным из кондитерского шприца.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: Торт




Категория: выпечка, мучные блюда | Добавлено 29.08.2015
Просмотров: 461 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Торт Полюс"

Торт

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика