Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Торт «Птичье молоко» с черным шоколадом
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [536]
с творогом [144]
с фруктами, ягодами и овощами [252]
молочные и фруктовые супы [29]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [187]
другие [120]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 232


Приветствую Вас, Гость · RSS 15.07.2020, 19:58
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » выпечка, мучные блюда

Поиск

Ученые раскрыли важное свойство грецких орехов
Нужен ли мужчинам силикон в женской груди?
Кофе снижает риск старческого слабоумия у женщин
Поход в супермаркет


Торт «Птичье молоко» с черным шоколадом


Состав:

Для крема-суфле: 6 яичных белков 1,5 стакана сахара 1 ст.л. желатина 250 г. сливочного масла

Для теста: 1,5 стакана муки 1,5 стакана сахара 6 яичных белков и 12 желтков

Для глазури: 200 г. измельченного черного шоколада

Приготовление:

Приготовить крем-суфле следующим образом. Желатин замочить в теплой воде примерно на 10 ч. Потом перелить его в кастрюлю, поставить на огонь, сварить и процедить. Одновременно осторожно отделить у яиц 6 белков и взбить их, понемногу добавляя сахар. Потом ввести тонкой струйкой охлажденный, но жидкий желатин и размятое сливочное масло. Поставить все в холодильник. Приготовить тесто: отделить еще 6 белков, взбить их в крепкую пену, добавить сахар, затем желтки (обязательно по одному!). После этого всыпать сразу всю муку, хорошо, но осторожно перемешать. Выложить подготовленное бисквитное тесто на противень, покрытый хорошо промасленной калькой и присыпанной мукой, затем сразу поставить в разогретую до средней температуры духовку. Печь примерно 40-45 мин, затем достать бисквит из духовки, осторожно отделить от кальки и выложить остывать на разделочную доску, слегка подпыленную мукой. После того, как бисквит остынет, намазать его кремом-суфле (он к тому времени застынет), выкладывая его ложкой. Крем-суфле разровнять, поставить торт в холодное место примерно на 40 мин. Шоколад растопить на водяной бане, охладить (он должен быть чуть теплым) и покрыть тонким слоем суфле. До подачи выдержать торт в холодном месте.



Похожие рецепты:


Категория: выпечка, мучные блюда | Добавил: tutfood (29.08.2015)
Просмотров: 546 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Торт «Птичье молоко» с черным шоколадом"

Торт

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика