Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Меренговый рулет с орехами
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [675]
с творогом [153]
с фруктами, ягодами и овощами [264]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [204]
другие [128]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 242


Приветствую Вас, Гость · RSS 18.01.2021, 01:10
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » выпечка, мучные блюда

Поиск

Ученые выяснили природу агрессивного поведения мужчин
Газировка
Определяем пол будущего ребёнка перед зачатием. Таблица, составленная тибетскими монахами.
Диетолог рассказал о пользе яблок


Меренговый рулет с орехами
Рецепт:

6 яичных белков
40 г сливочного масла
2 яйца
горсть миндальных пластинок
240 г сахара
2 лимона
100 г молотого миндаля
3 ч. л. кукурузного крахмала
2 капли миндального экстракта

Взбить белки в крепкую пену. Порциями всыпать 200 г сахара, продолжая взбивать до полного растворения сахара и образования твердых пиков. Добавить 1 ч. л. крахмала, молотый миндаль и миндальный экстракт, перемешать лопаточкой. Застелить большой противень пергаментом для выпечки, нанести на него белковую массу слоем 2 см в виде прямоугольника. Присыпать миндальными пластинками, оставив немного для украшения. Выпекать при температуре 190 °С около 15—20 мин до светло-коричневого цвета. Вынуть противень из духовки и перевернуть выпеченную меренгу на лист пергамента. Дать немного остыть, аккуратно снять пергамент и полностью остудить корж.

Приготовить лимонный курд.

Для этого с лимонов снять цедру и выжать сок. Налить сок в небольшую кастрюльку, всыпать 40 г сахара, добавить нарезанное кубиками сливочное масло и прогреть до его растворения. Яйца слегка взболтать с 2 ч. л. крахмала. Снять лимонный крем с огня и ввести в него яйца, постоянно размешивая венчиком. Снова поставить на небольшой огонь и варить, помешивая, до загустения, но не давая массе кипеть. Готовый курд снять с огня и полностью остудить. Равномерно намазать мерегу курдом и дать постоять 10 мин, чтобы она стала мягче и легче сворачивалась. Свернуть рулетом, посыпать его пластинками миндаля и подавать к столу.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: миндаль, орехи




Категория: выпечка, мучные блюда | Добавлено 17.01.2017
Просмотров: 370 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Меренговый рулет с орехами"

Меренговый

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика