Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Меренговый торт с апельсиновым кремом
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [675]
с творогом [153]
с фруктами, ягодами и овощами [264]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [204]
другие [128]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 972


Приветствую Вас, Гость · RSS 21.01.2021, 07:08
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » выпечка, мучные блюда

Поиск

Фертильность современных мужчин значительно ниже фертильности их собратьев, живших несколько десятилетий назад
Американские ученые связали недостаток витамина D с тяжестью психиатрических заболеваний у подростков
Черничный сок улучшает память
Ученые выяснили природу агрессивного поведения мужчин


Меренговый торт с апельсиновым кремом
Рецепт

5 яиц
3 апельсина
150 мл сливок жирностью не менее 33 %
150 г сахарной пудры
3 ст. л. кукурузного крахмала
225 г сахара

Взбить 5 белков в сухой миске до мягких пиков. Порциями всыпать сахарную пудру, продолжая взбивать до образования твердых пиков. Всыпать 1 ч. л. крахмала, влить 1 ч. л. апельсинового сока, еще раз взбить и переложить смесь в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой. Застелить 2 противня пергаментом для выпечки и выдавить на каждый белковую массу в виде прямоугольника из полосок. Поставить противни в духовку, нагретую до 120 °С, на 15 мин. Снизить температуру до 90 °С и подсушивать безе еще 2 ч. Дать остыть в духовке.

Приготовить апельсиновый крем. Для этого смешать с помощью венчика 4 желтка, 100 г сахара, сок и цедру 2 апельсинов и 2 ст. л. кукурузного крахмала. Смесь поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения. Дать полностью остыть и смешать со 150 мл взбитых в пену жирных сливок. Один слой безе смазать кремом и накрыть другим слоем. Сверху нанести толстый слой крема и оставить на 2 ч для пропитки. В маленькой кастрюльке смешать сок 1 апельсина и 125 г сахара, довести до кипения, добавить снятую полосками цедру 1 апельсина и варить на маленьком огне 20 мин. Остудить сироп и полить торт перед подачей к столу.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: Торт




Категория: выпечка, мучные блюда | Добавлено 17.01.2017
Просмотров: 481 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Меренговый торт с апельсиновым кремом"

Меренговый

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика