Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Торт «Эстерхази»
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [690]
с творогом [159]
с фруктами, ягодами и овощами [264]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [220]
другие [129]


Форма входа



Друзья сайта

-


Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 223


Приветствую Вас, Гость · RSS 13.04.2021, 16:15
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » выпечка, мучные блюда

Поиск

Хотите похудеть? Это очень просто!
Фруктово-ягодные и некоторые овощные соки в упаковке вредны
Основные практические указания по изготовлению кушаний из продуктов растительного происхождения
Ученые рассказали о панацее от сердечно-сосудистых заболеваний


Торт «Эстерхази»


200 г очищенных грецких орехов
250 мл молока
8 яиц
250 г сахара
280 мл жирных сливок
½ банки вареного сгущенного молока
200 г сливочного масла
30 г черного шоколада
100 г белого шоколада
3 ст. л. крахмала
1 ст. л. коньяка
50 г миндальных пластинок
½ ч. л. корицы
щепотка соли

Орехи подсушить на противне до светло-коричневого цвета, остудить и смолоть в блендере в очень мелкую крошку. Отделить белки от желтков.

Белки взбить со щепоткой соли до мягких пиков. Постепенно всыпать 150 г сахара, продолжая взбивать до образования плотной блестящей массы. Просеять на белки крахмал с корицей. Насыпать молотые орехи и аккуратно перемешать деревянной лопаткой снизу вверх.

На противень положить пергаментную бумагу, начертить 6 кругов диаметром 22 см. Выложить белковое тесто тонким слоем и выпекать при температуре 150 °С 20—25 мин (оно должно подсохнуть, края подрумяниться). Готовые коржи слегка остудить и аккуратно отделить от бумаги.

Для крема смешать молоко и 250 мл сливок. Одну половину смеси нагреть до кипения. Другую — смешать миксером с 5 желтками и 100 г сахара и вылить в закипевшую молочную смесь, постоянно помешивая. Варить на маленьком огне до загустения. Остудить и убрать на 1 ч в холодильник. Сливочное масло размягчить до комнатной температуры и взбить с вареной сгущенкой и коньяком. Порциями добавить заварной крем, взбить и убрать в холодильник на 30 минут.

Собрать торт, чередуя коржи и слои крема. Бока торта также смазать кремом.

Для глазури растопить белый шоколад с 2 ст. л. сливок, перемешать и вылить на торт. Черный шоколад растопить с 1 ст. л. сливок, переложить в кондитерский шприц с тонкой насадкой и нарисовать на белой глазури спираль от центра к краю. Сразу же провести кончиком ножа 8 линий от края торта к центру.

Затем, двигаясь от центра к краю, разделить каждую часть пополам (должна получиться паутинка). Миндальные пластинки слегка подрумянить на сухой сковороде и обсыпать края торта.

Поставить торт для пропитывания на 12 ч в холодильник.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: Торт




Категория: выпечка, мучные блюда | Добавлено 18.01.2017
Просмотров: 491 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Торт «Эстерхази»"

Торт

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика