Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Пасхальный кулич с цукатами
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [400]
с творогом [120]
с фруктами, ягодами и овощами [201]
молочные и фруктовые супы [34]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [112]
другие [73]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 414


Приветствую Вас, Гость · RSS 24.05.2017, 22:33
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » выпечка, мучные блюда


Поиск

Зеленый чай - основа стройной фигуры
Сливочное масло следует запретить
Жиры (липиды)
Нервные нагрузки могут привести к ожирению


Пасхальный кулич с цукатами





10 порций 270 мин

800 г муки
70 г свежих дрожжей
200 мл молока
200 г сливочного масла
6 яиц
щепотка соли
100 г сахара
100 г цукатов
100 г изюма
1 щепотка ванилина

Из дрожжей, молока и половины муки замесить тесто. Накрыть и поставить в теплое место на 1 ч 30 мин.

Изюм вымыть и обсушить. Цукаты измельчить. Желтки отделить от белков, желтки растереть с сахаром. Белки взбить.

Тесто обмять и, всыпав оставшуюся муку, вымесить. Добавить размягченное сливочное масло и соль, ввести белки, еще раз вымесить. Накрыть, оставить на 1 ч 30 мин. Обмять, добавить изюм, цукаты, ванилин,снова вымесить и оставить на 1 ч.

Форму выстлать бумагой для выпекания и заполнить на 1/3 тестом. Подождать 20 мин, чтобы поднялось. Кулич выпекать 40 мин при 200 °С. За 15 мин до готовности накрыть влажным пергаментом. Затем вынуть и, удалив пергамент, украсить по желанию.

Похожие рецепты:






Категория: выпечка, мучные блюда | Добавил: tutfood (09.04.2017)
Просмотров: 88 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Пасхальный кулич с цукатами"

Пасхальный

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика