Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рецепты томатных подлив
Рецепты
Меню сайта


Категории
заправки [30]
приправы [1]
соусы [127]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 236


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.09.2018, 19:17
Главная » Кулинарные рецепты » Приправы » соусы


Поиск

Диетологи рекомендуют соблюдать лимонную диету
Кофе и чай признаны ВОЗ напитками, несущими риск заболеваний раком
Таблица калорийности фруктов
В Северной Корее разработали чудо-препарат от заболеваний ТОРС, Эбола и MERS


Рецепты томатных подлив





Подлива томатная с кинзой

Эту острую холодную подливу можно подать к пасте и блюдам из мяса.

400 г помидоров
120 г халапеньо
120 г репчатого лука
20 г кинзы
10–15 мл сока лайма
1 зубчик чеснока
Соль по вкусу

Помидоры нарезать небольшими кубиками, халапеньо — тонкой соломкой. Кинзу и лук мелко нарубить. Чеснок пропустить через чеснокодавилку.

Подготовленные ингредиенты соединить, посолить, добавить сок лайма и хорошо перемешать. Подливу оставить в холодильнике на 1 час.

Подлива томатная с зелеными побегами чеснока

200 г помидоров
15–20 мл растительного масла
15 г зеленых побегов чеснока
12 мл яблочного уксуса
3 г соли
Молотый белый перец по вкусу

Помидоры очистить от кожицы, каждый разрезать пополам. Побеги чеснока нарубить.

Подготовленные ингредиенты выложить в чашу блендера, добавить масло, уксус, соль, белый перец и взбить до образования однородной массы.

Подлива томатная с морковью

Эту подливу можно подать к спагетти или приготовленным на пару овощам.

1 кг консервированных помидоров
150 г репчатого лука
400 г моркови
45 мл растительного масла
3 зубчика чеснока
Молотый черный перец, лавровый лист и соль по вкусу

Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нарубить. Подготовленные ингредиенты выложить в сковороду с разогретым маслом и жарить до мягкости. Добавить пропущенный через чеснокодавилку чеснок и держать на слабом огне 2 минуты.

Помидоры очистить от кожицы и хорошо размять, после чего выложить в сковороду с овощами.

Все посолить, поперчить, добавить лавровый лист и тщательно перемешать.

Подливу тушить в течение 25–30 минут, периодически помешивая.

Подлива томатная с корнем сельдерея

Эта подлива подается к хлебным кнедликам и мясным блюдам.

130 г томатной пасты
60 г моркови
50 г репчатого лука
50 г корня сельдерея
30 г пшеничной муки
500 мл куриного бульона
50 г сливочного масла
30 мл растительного масла
20 мл лимонного сока
10 г соли
10 г сахара

Молотый черный и белый перец по вкусу

Муку обжарить на сухой сковороде до светло-коричневого цвета. Затем, непрерывно помешивая, влить горячий бульон и держать на слабом огне 1 ми­нуту.

Корень сельдерея, лук и морковь мелко нарубить. Подготовленные ингредиенты спассеровать в растительном масле, добавить томатную пасту и держать на слабом огне в течение 3 минут.

Овощную массу соединить со смесью бульона и муки, влить лимонный сок, посыпать солью, сахаром, черным и белым перцем. Все тщательно перемешать и томить 20 минут.

Готовую подливу протереть сквозь сито, довести до кипения и заправить сливочным маслом.

В качестве украшения можно использовать ломтик лимона с кисло-сладким ягодным соусом и сливочным сыром.

Подлива томатная с розмарином

350–400 г крупных помидоров
70 г репчатого лука
200 г сладкого перца
2 зубчика чеснока
30 мл оливкового масла
5 г соли
Базилик для украшения
Сушеные тимьян и розмарин по вкусу

Сладкий перец и 1 помидор запечь в духовке. Затем перец освободить от кожицы, плодоножки и семян. Помидор отложить.

Оставшиеся помидоры обдать кипятком и очистить. Каждый из них разрезать пополам и выложить в чашу блендера. Добавить рубленый лук, пропущенный через чеснокодавилку чеснок, сладкий перец, масло, тимьян, розмарин, соль и взбить до образования однородной массы.

Готовую подливу украсить оставшимся запеченным помидором и базиликом.

Подлива томатная с огурцами

900 г помидоров
150 г огурцов
150 г подсушенного пшеничного хлеба
100 г сладкого перца
2 зубчика чеснока
20 г кайенского перца
150 мл охлажденной кипяченой воды
100 мл оливкового масла
15 мл лимонного сока
Соль по вкусу

Хлеб залить водой и оставить до набухания. Помидоры, кайенский и сладкий перец обдать кипятком, освободить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Чеснок пропустить через чеснокодавилку.

Подготовленные ингредиенты соединить, добавить лимонный сок, оливковое масло, очищенные и разрезанные пополам огурцы, взбить с помощью блендера до консистенции пюре. Готовую подливу посолить и оставить в холодильнике на 1 час.

Подлива томатная с кардамоном

Эту подливу можно подать к мясу курицы и индейки, а также к рису.

50 г томатной пасты
250 г репчатого лука
60 г халапеньо
500 г помидоров
5 зубчиков чеснока
5 г кардамона
10 г корня имбиря
3 г корицы
6 г гарам-масалы
30 мл растительного масла
Семена зиры и соль по вкусу

Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками.

Мелко нарубленные имбирь и халапеньо соединить с пропущенным через чеснокодавилку чесноком, гарам-масалой, солью и тщательно перемешать.

Корицу, кардамон и семена зиры жарить в масле 1–1,5 минуты. Затем выложить в сковороду мелко наруб­ленный лук и держать на слабом огне до золотистого цвета. Все посыпать острой смесью, добавить помидоры и томатную пасту, тщательно перемешать и томить 5–7 минут.

Подлива томатная с маслинами

600 г помидоров
4 зубчика чеснока
100 г маслин без косточек
3 г сушеного орегано
3 г сушеного базилика
45 мл лимонного сока
60 мл оливкового масла
Черный и кайенский молотый перец, соль по вкусу

Масло нагреть на водяной бане, добавить очищенные от кожицы и измельченные помидоры, пропущенный через чеснокодавилку чеснок и нарезанные колечками маслины.

Полученную массу поставить на огонь, влить лимонный сок, посыпать базиликом, орегано, кайенским и черным перцем, посолить и довести до кипения, непрерывно помешивая.

Подлива томатная с йогуртом

500 г помидоров
160 г натурального йогурта
60 г лука-шалота
120 г сладкого перца
28 мл бальзамического уксуса
10 мл оливкового масла
10 г коричневого сахара
2 зубчика чеснока
5 г соли
Молотый черный перец по вкусу

Мелко нарубленные чеснок и лук-шалот жарить в масле в течение 1,5 минут. Затем добавить сахар, половину уксуса и тушить до загустения.

Сладкий перец и помидоры обдать кипятком, очистить, нарезать небольшими кусочками и выложить в чашу блендера. Добавить йогурт, соль, черный перец, оста­вшийся уксус и поджарку. Все взбить до образования однородной массы.

Готовую подливу оставить в холодильнике, накрыв крышкой на 15–20 минут.

Для украшения в центр емкости с подливой можно положить на кружочек репчатого лука нарезанные небольшими кусочками сладкий перец и мякоть арбуза.

Подлива томатная с орегано

400 г помидоров
50 г лука-порея
120 г моркови
2 зубчика чеснока
30 мл растительного масла
40 г острого томатного кетчупа
150 мл воды
Сушеное орегано, молотый белый перец и соль по вкусу

Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. В разогретую сковороду с маслом выложить тертую морковь, мелко наруб­ленные лук и чеснок и жарить до полуготовности. Затем добавить помидоры и томить в течение 4–5 минут.

Кетчуп развести водой и налить в сковороду. Все посолить, поперчить и тушить в течение 10–15 минут, периодически помешивая. В подливу добавить орегано и охладить при комнатной температуре.

Подлива томатная с индийскими специями

400–450 г помидоров
80 г корня имбиря
150 г моркови
60 г репчатого лука
150 г сладкого перца
2 зубчика чеснока
200 мл кипяченой воды
30 мл растительного масла
Куркума, асафетида, гарам-масала, молотый кайенский перец, семена зиры и черной горчицы по вкусу

В Индии такая подлива подается к картофельно-сырным шарикам. В этом случае в конце приготовления в нее добавляется натуральный йогурт или просто­кваша.

Сладкий перец, лук, морковь, корень имбиря и помидоры нарезать небольшими кусочками. Чеснок пропус­тить через чеснокодавилку. Все соединить и взбить с помощью блендера.

В разогретое масло выложить асафетиду, семена зиры и горчицы, держать на среднем огне 10 секунд.

Затем добавить томатную массу и тушить в течение 5 минут.

Гарам-масалу, кайенский перец и куркуму залить водой. Полученную смесь добавить в подливу, тщательно перемешать и томить в течение 3–4 минут.

Похожие рецепты:






Категория: соусы | Добавил: tutfood (19.08.2018)
Просмотров: 21 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Рецепты томатных подлив"

Рецепты

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика