Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рецепты острых соусов
Рецепты
Меню сайта


Категории
заправки [35]
приправы [1]
соусы [149]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 227


Приветствую Вас, Гость · RSS 16.11.2018, 02:09
Главная » Кулинарные рецепты » Приправы » соусы


Поиск

ТОП-5 вкусностей на костре
Чтобы уменьшить риск заболевания раком, пейте алкоголь
Пять продуктов, которые вызывают гормональный дисбаланс
Калории


Рецепты острых соусов



Соус острый

120 г красного сладкого перца
200 г помидоров
120 г желтого сладкого перца
25 г кайенского перца
2 зубчика чеснока
60 мл оливкового масла
10 г базилика
Зерновая горчица, молотый черный перец и соль по вкусу

Сладкий перец разрезать пополам, удалить плодоножку и семена, затем запечь в разогретой до 200 °С духовке до мягкости. Подготовленные овощи мелко нарубить. Помидоры освободить от кожицы, кайенский перец нарезать кусочками. Базилик нарубить. Ингредиенты выложить в чашу блендера вместе с чесноком и взбить до образования однородной массы.

В полученную смесь добавить сладкий и черный перец, горчицу, масло, соль и тщательно перемешать. Готовый соус оставить в холодильнике на 20 минут.

Соус «Чили»

1 зубчик чеснока
50 г сушеного кайенского перца
2 г черного перца горошком
20–30 мл оливкового масла
2 г красного перца горошком
3–4 г соли
250 мл воды

Каждый перец разрезать вдоль, аккуратно удалить плодоножку и семена. Подготовленные ингредиенты выложить на сухую разогретую сковороду, прижать ко дну и держать на слабом огне по 20 секунд с каждой стороны.

Половинки перца поместить в кастрюлю, залить 50 мл кипятка и оставить на 15 минут. Затем выложить их в чашу блендера, добавить 200 мл оставшейся теплой воды, красный и черный толченый перец, чеснок и взбить до образования однородной массы. Полученный соус протереть сквозь сито на разогретую сковороду с оливковым маслом, довести до кипения, посолить и томить в течение 10 минут.

Соус чесночный с фундуком

3–4 зубчика чеснока
80 г фундука
10 мл лимонного сока
2 г молотого кайенского перца
2 г молотого кориандра
2 г молотого черного перца
200 мл куриного бульона
2 г шамбалы

Орехи и чеснок измельчить с помощью блендера, после чего соединить с лимонным соком, шамбалой, кориандром, черным и кайенским перцем.

В полученную смесь ввести теплый бульон и перемешать.

Похожие рецепты:






Категория: соусы | Добавил: tutfood (21.10.2018)
Просмотров: 17 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Рецепты острых соусов"

Рецепты

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика