Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Соус голландский
Рецепты
Меню сайта


Категории
заправки [35]
приправы [1]
соусы [149]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 968


Приветствую Вас, Гость · RSS 16.11.2018, 02:25
Главная » Кулинарные рецепты » Приправы » соусы


Поиск

Какая еда возбуждает аппетит
Хлебные единицы
ТОП-5 вкусностей на костре
В Финляндии испытают сыворотку от диабета


Соус голландский




Соус голландский классический

В глубокий сотейник вливают сырые желтки и холодную воду, добавляют нарезанное кусочками масло и варят при непрерывном помешивании пока смесь не загустеет. Заправляют соус лимонным соком и подают к отварным рыбным или овощным блюдам.

Яйца (желтки) 12 шт., вода 100, масло сливочное 800, лимон 2 шт. (или кислота лимонная 2 г).

Соус голландский с соком лайма

200 г сливочного масла
28 мл свежеотжатого сока лайма
3 яичных желтка
2 г молотого черного перца
2 г соли

Яичные желтки взбить с солью и соком лайма. Сливочное масло растопить. Половину медленно ввести в яичную смесь.

Полученную массу выложить в глубокую емкость и постепенно добавить оставшееся масло, взбивая все с помощью венчика или миксера.

Готовый соус посыпать черным перцем.

Соус голландский с белым перцем

3 яичных желтка
15 мл лимонного сока
130 г сливочного масла
Молотый белый перец и соль по вкусу

Яичные желтки держать на водяной бане и взбивать венчиком, постепенно добавляя растопленное масло (30–40 г).

Влить лимонный сок. Ввести оставшееся масло, продолжая взбивать смесь. Готовый соус посолить и поперчить.

Похожие рецепты:






Категория: соусы | Добавил: tutfood (20.03.2009)
Просмотров: 615 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Соус голландский"

Соус

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика