Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Домашний соус «Бальзамик»
Рецепты
Меню сайта


Категории
заправки [38]
приправы [1]
соусы [172]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 423


Приветствую Вас, Гость · RSS 15.12.2019, 22:45
Главная » Кулинарные рецепты » Приправы » соусы


Поиск

В ВОЗ уверены, что употребление красного мяса приведет к онкопоследствиям
Циркадные ритмы
Смертельный коктейль: алкоголь и лекарства
Стало известно, сколько нужно работать на работе, чтобы не умереть рано


Домашний соус «Бальзамик»





250 г вишен без косточек, 1 стакан 9%-ного уксуса, цедра ½ лимона, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, щепотка корицы

Вишни без косточек выложить в толстостенный сотейник, добавить тертую лимонную цедру, сахар, соль, щепотку корицы, слегка размять. Залить массу уксусом, довести до кипения и держать на слабом огне 15 минут. Смесь остудить, вылить (вместе с вишнями) в стеклянную емкость, плотно закрыть крышкой, поставить в прохладное темное место на 2 дня. Затем соус процедить, вишни отжать. Готовый бальзамик хранить в холодильнике. Такой соус можно использовать для заправки салатов, приготовления маринадов и т. д. По желанию вместо соли в бальзамик можно добавить 1—2 ст. л. соевого соуса.






Похожие рецепты:







Категория: соусы | Добавил: tutfood (21.11.2019)
Просмотров: 19 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Домашний соус «Бальзамик»"

Домашний

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика