Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рецепты уксуса
Рецепты
Меню сайта


Категории
заправки [38]
приправы [2]
соусы [184]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 225


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.09.2020, 11:33
Главная » Кулинарные рецепты » Приправы » соусы

Поиск

ТОП-5 вкусностей на костре
Ученые открыли антитело, которое заставляет иммунные клетки уничтожать рак
Вредные привычки, способные спровоцировать рак
Ученый развенчал многие мифы о диетах


Рецепты уксуса
Уксус, ароматизированный цедрой

1 стакан уксуса, цедра 1 лимона, щепотка сахара

Тертую цедру лимона залить уксусом, добавить щепотку сахара. Выдержать в плотно закрытой посуде в темном месте 2 недели, периодически тщательно встряхивать. Готовый уксус процедить, хранить в холодильнике.

Уксус, ароматизированный специями

1 стакан уксуса, по ½ ч. л. душистого и черного перца, гвоздики, розмарина

Уксус влить в стеклянную емкость, добавить специи, перемешать, плотно закрыть, оставить на 2 недели, периодически встряхивать. Перед использованием процедить. Ароматизированный уксус используют для консервирования, заправки салатов, приготовления маринадов, соусов.

Уксус, ароматизированный травами

500 мл уксуса, по 2 веточки зелени укропа, петрушки, эстрагона или другой зелени по вкусу

Травы промыть, обсушить, выложить в стеклянную емкость, залить уксусом. Оставить на 2 недели, периодически встряхивать. Затем травы отжать, уксус процедить. Ароматизированный уксус используют для консервирования, заправки салатов, приготовления соусов.

Домашний «Бальзамик» с вишней

250 г вишни без косточек, 1 стакан 9 %-го уксуса, 1 ч. л. сахара, щепотка корицы, цедра ½ лимона

Вишни размять, добавить остальные ингредиенты, довести до кипения и держать на слабом огне 15 минут. Массу остудить, выложить в стеклянную емкость, оставить на 2 дня в темном месте. Затем процедить, отжать. Готовый бальзамик хранить в холодильнике. Его обычно используют для заправки салатов, приготовления маринадов, десертов.

Малиновый уксус

300 г ягод малины, 1 ст. л. измельченных листьев малины, 500 мл уксуса, 1 ст. л. сахара

Малину растереть с сахаром. Влить уксус, добавить листья малины и слегка нагреть. Перелить в стеклянную емкость, плотно закрыть и оставить в темном месте на 10—14 дней. Затем малину с листьями отжать, уксус процедить. Хранить в холодильнике.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: уксус




Категория: соусы | Добавлено 03.08.2020
Просмотров: 20 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Рецепты уксуса"

Рецепты

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика