Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рецепты майонезов
Рецепты
Меню сайта


Категории
заправки [38]
приправы [2]
соусы [184]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 223


Приветствую Вас, Гость · RSS 21.09.2020, 00:23
Главная » Кулинарные рецепты » Приправы » соусы

Поиск

Излишний вес не только вреден, но и полезен
Черничный сок улучшает память
Калории
Сколько времени переваривается пища в желудке? Зачем это важно знать?


Рецепты майонезов
Майонез из семян подсолнечника

100 г очищенных сырых семян подсолнечника, 3⁄4—1 стакан воды, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. горчицы, ½ ч. л. соли

Семена перемолоть в кофемолке. Добавить горчицу, соль, лимонный сок, перемешать. Постепенно вливая охлажденную кипяченую воду, взбить до однородности.

Гороховый майонез

75 мл горохового киселя, 150 мл растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ч. л. горчицы, ½ ч. л. соли, специи по вкусу

Для приготовления горохового киселя залить 1 часть гороховой муки или хлопьев 6 частями воды, варить на слабом огне до разваривания. Остудить, взбить. Горчицу растереть с лимонным соком, солью и специями. Постепенно вливая растительное масло, тщательно взбить. Продолжая взбивать, ввести частями гороховую массу, взбить до однородности.

Майонез на муке

300 мл воды (грибного или овощного бульона), 2½ ст. л. муки, 4 ст. л. растительного масла, 1½—2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. горчицы, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли

Смешать муку с водой, чтобы не было комков. Довести на слабом огне до загустения, постоянно помешивая. Смешать и взбить остальные ингредиенты. Добавлять остывшую мучную смесь небольшими порциями, постоянно взбивая.

Ореховый майонез

1 стакан грецких орехов, ½ стакана воды, ½ стакана растительного масла, 3 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. сахара, ½ ч. л. соли

Грецкие орехи измельчить в блендере. Добавить соль, сахар, горчицу, влить немного воды, взбить. Продолжая взбивать, в несколько приемов ввести растительное масло. Затем влить лимонный сок. Постепенно разбавляя водой и продолжая взбивать, довести майонез до нужной консистенции.

Майонез из фасоли

1 банка консервированной белой фасоли, 250—300 мл растительного масла, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. горчицы, ½ ч. л. сахара, ½ ч. л. соли

Консервированную фасоль измельчить в блендере. Добавить соль, сахар, горчицу, взбить все вместе. Продолжая взбивать, постепенно влить растительное масло и лимонный сок.

Майонез из семян льна

2 ст. л. молотых семян льна, 60—80 мл кипятка, 125 мл растительного масла, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ч. л. горчицы, 1 ч. л. сахара, ½ ч. л. соли, щепотка молотого черного перца

Молотые семена льна залить кипятком, перемешать. Когда масса остынет, добавить лимонный сок, горчицу, сахар, соль, перец, взбить миксером. Продолжая взбивание, постепенно влить растительное масло. Взбить до однородности.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: майонез



Категория: соусы | Добавлено 03.08.2020
Просмотров: 19 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Рецепты майонезов"

Рецепты

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика