Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Соус Бешамель
Рецепты
Меню сайта


Категории
заправки [35]
приправы [1]
соусы [149]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 219


Приветствую Вас, Гость · RSS 16.11.2018, 02:46
Главная » Кулинарные рецепты » Приправы » соусы


Поиск

Определяем пол будущего ребёнка перед зачатием. Таблица, составленная тибетскими монахами.
Как сжигать 600 ККал в неделю не напрягаясь
Назван рецепт самой дорогой сосиски
Мужчины умирают раньше женщин вовсе не из-за вредных привычек


Соус Бешамель



Так как во времена правления Людовика XIV не было патентного бюро, авторство знаменитого соуса присвоили себе несколько особ. Самым вероятным претендентом на звание изобретателя, на наш взгляд, является повар Франсуа де ла Варенн (отец высокой кухни), который приготовил королю соус, назвав его «Бешамель»... из вежливости к версальскому гофмейстеру маркизу Луи де Бешамелю.

Соус бешамель

Рецепт 1

100 г сливочного масла
1 ст. ложка муки
2 ст. ложки бульона
250 мл сливок

Растопи в сотейнике масло и обжарь на нем муку до золотистого цвета. Затем влей бульон, посоли, поперчи и, постоянно помешивая, добавь сливки.

Рецепт 2

2 ст. л. муки
200 мл овощного бульон
1 ч. л. растительного масла
Специи: намолотый красный перец, розмарин, хмели-сунели

В сковороду влить насыщенный овощной бульон, муку развести в чашке с теплой водой и тонкой струйкой влить в кипящий на медленном огне бульон. Постоянно помешивая, варить соус до загустения. Охладить, добавить пряности, соль по вкусу.

Рецепт 3

30 г сливочного масла
450–500 мл молока
60 г пшеничной муки
2–3 г куркумы
Зелень петрушки для украшения
Соль по вкусу

Масло растопи в сотейнике, всыпь муку и, непрерывно помешивая, доведи до ки­пения.

В полученную основу постепенно добавь холодное молоко. Все доведи до кипения, непрерывно растирая кулинарной лопаткой. Посоли, посыпь куркумой и держи на сла­­­­­бом огне 4 минуты.

Соус следует протереть сквозь сито и украсить мелко наруб­ленной зеленью.

Похожие рецепты:






Категория: соусы | Добавил: tutfood (24.09.2010)
Просмотров: 724 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Соус Бешамель"

Соус

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика