Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Соусы из микроволновки.
Рецепты
Меню сайта


Категории
заправки [38]
приправы [1]
соусы [159]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 423


Приветствую Вас, Гость · RSS 14.10.2019, 00:32
Главная » Кулинарные рецепты » Приправы » соусы


Поиск

Послепраздничная диета
Создана неприлипающая, саморазлагающаяся жевательная резинка
Стало известно, сколько нужно работать на работе, чтобы не умереть рано
Жиры (липиды)


Соусы из микроволновки.




Соус с хреном и мёдом

1 стакан воды, 1 корень хрена, 3 столовые ложки муки, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки сметаны, 2 яичных желтка, 1 столовая ложка мёда.

Способ приготовления

Корень хрена очистить и натереть на тёрке. Сливочное масло положить в кастрюлю, добавить муку и поставить в микроволоновку. Прогревать 2 минуты при средней мощности. Влить воду, смесь тщательно растереть и довести до кипения, не изменяя уровня мощности. После этого добавить хрен, сметану, мёд, взбитые яичные желтки и хорошо растереть.

Соус бешамель

3 стакана молока, 200 г сливочного масла или маргарина ( можно заменить растительным маслом), 4 столовые ложки муки, 1 луковица, нашпигованная гвоздикой.

Способ приготовления

Масло или маргарин растопить в глубокой посуде при полной мощности печи. Добавить муку, прогревать при минимальной мощности в течение 1 минуты, остудить. Влить в отдельную ёмкость молоко, поместить его в печь и при полной мощности довести до кипения. В остывшую смесь из масла и муки тонкой струйкой медленно влить горячее молоко при непрерывном помешивании. Затем опустить в кастрюлю с молоком и мукой луковицу, нашпигованную гвоздикой, и прогревать 10 минут при минимальной мощности. После этого убрать луковицу и процедить соус.

Соус голландский

1 яичный желток, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка воды, лимонная кислота, соль.

Способ приготовления

Смешать яичный желток с водой и одной третью сливочного масла, хорошо размешать и прогревать в печи 1 минуту при средней мощности. В процессе прогревания несколько раз перемешать смесь. Когда смесь загустеет, добавить оставшееся масло, соль и лимонную кислоту и прогревать ещё 2 минуты, не изменяя уровня мощности.

Соус томатный острый

4 спелых помидора, 1 корень хрена, 4 зубчика чеснока, 1-2 чайные ложки 3%-ного уксуса, 2 лавровых листа, 2-3 горошины чёрного перца, соль.

Способ приготовления

Корень хрена очистить и вместе с чесноком и помидорами пропустить через мясорубку. Перемешать, добавить перец горошком, лавровый лист, уксус и соль. Довести до кипения при полной мощности печи, снизить уровень мощности до минимального и прогревать ещё 1 минуту, затем процедить.

Соус кисло-сладкий

1 столовая ложка соевого соуса, 4 столовые ложки кетчупа, 2 столовые ложки 9%-ного уксуса, 0,5 стакана сахара, молотый красный перец, чёрный перец горошком, корица, гвоздика, зелень укропа.

Способ приготовления

Сахар всыпать в посуду для микроволновой печи, влить уксус, перемешать и прогревать 2 минуты при средней мощности до полного растворения сахара. Добавить соевый соус, кетчуп, перец горошком и молотый красный перец, гвоздику и корицу. Прогревать 2 минуты при минимальной мощности, затем положить в соус измельчённую зелень укропа и перемешать.

Вкус соуса может улучшить добавление соли, перца, хрена, небольшого количества уксуса, сухого виноградного вина, лимонного сока (лимонной кислоты), огуречного рассола. Эти приправы придают соусу кисловатый вкус и оригинальный запах.

Иногда указанную в рецептуре приправу можно заменить другой, однако, если в рецепте не дается такого указания, производить замену не стоит. Так, винный уксус не всегда может заменить виноградное вино, а лимонная кислота - натуральный лимонный сок с его цитрусовым ароматом.

Похожие рецепты:






Категория: соусы | Добавил: tutfood (23.07.2008)
Просмотров: 1509 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Соусы из микроволновки."

Соусы

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика