Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Ткемали
Рецепты
Меню сайта


Категории
заправки [35]
приправы [1]
соусы [149]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Употребляете ли Вы алкогольные коктейли?
Всего ответов: 274


Приветствую Вас, Гость · RSS 16.11.2018, 02:10
Главная » Кулинарные рецепты » Приправы » соусы


Поиск

Систематическое недосыпание увеличивает риск сердечных заболеваний у женщин
Ученые запретили женщинам, желающим зачать ребенка, есть эти продукты
Скандал в Великобритании: мясо клонированных коров - на прилавках страны
Определяем пол будущего ребёнка перед зачатием. Таблица, составленная тибетскими монахами.


Ткемали



Рецепт 1

Плоды ткемали — 3 кг
Кинза (вместе с семенами) — 500 г
Острый перец — 4—5 шт.
Чеснок — 50 г
Омбало (мята блошиная) — 50 г
Соль по вкусу

Очистите ткемали от хвостиков, вымойте, всыпьте в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она не покрывала плоды, и варите на слабом огне.

Отделите от кинзы семена и мягкие стебли, жесткие стебли выбросьте. Очистите и вымойте чеснок и перец. Все измельчите в мясорубке вместе с омбало.

Ткемали откиньте на дуршлаг. Оставьте немного отвара для разведения массы. Остудите и протрите ткемали через дуршлаг. Косточки выбросьте, а сваренную мякоть посолите и заправьте измельченными ингредиентами.

Соус можно также приготовить из терна или кизила. Остальные ингредиенты и этапы приготовления остаются неизменными.


Рецепт 2


100 г слив ткемали
10 г зелени укропа
20–25 г кайенского перца
10 г кинзы
3 зубчика чеснока
Молотые семена кориандра и соль по вкусу

Сливы освободить от косточек, выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить в течение 10 минут, после чего откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости и взбить с помощью блендера.

Кайенский перец мелко нарубить. Кинзу и укроп растереть в ступке. Чеснок пропус­тить через чеснокодавилку. Подготовленные ингредиенты добавить в сливовую массу вместе с семенами кориандра и солью, тщательно перемешать.

Похожие рецепты:






Категория: соусы | Добавил: tutfood (08.05.2015)
Просмотров: 220 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Ткемали"

Ткемали"

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика