Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Соус бешамель - два рецепта
Рецепты
Меню сайта


Категории
заправки [37]
приправы [1]
соусы [172]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 233


Приветствую Вас, Гость · RSS 15.07.2020, 22:08
Главная » Кулинарные рецепты » Приправы » соусы

Поиск

Жареный бекон - лучшее лекарство от похмелья
Coca-Cola финансирует исследования о бесполезности диет
Тест IQ наблюдательности для детей
Таблица добавочного питания для детей до одного года


Соус бешамель - два рецепта
Рецепт 1

120 мл нежирного молока, 15 г муки, 15 г сливочного масла

Муку подсушить в сковороде до светло-кремового цвета. Молоко вскипятить. 1/4 молока остудить, добавить подсушенную муку, тщательно перемешать. Смесь влить в кипящее молоко, непрерывно помешивая, добавить сливочное масло и варить до загустения.

80 г сливочного масла, 2 ст. л. муки, 400 мл молока, щепотка молотого мускатного ореха, молотый белый перец, соль по вкусу.

Рецепт 2

Растопить сливочное масло на небольшом огне. Добавить муку и хорошо перемешать деревянной ложкой. Обжарить 1—2 минуты, пока мука не начнет слегка менять цвет. Медленно влить молоко, постоянно перемешивая и разбивая комки. Варить, пока соус не начнет загустевать, постоянно помешивая. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех.

Подавать к мясу, птице, овощам.


Похожие рецепты:


Категория: соусы | Добавил: tutfood (04.07.2015)
Просмотров: 392 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Соус бешамель - два рецепта"

Соус

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика