Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Соус бешамель - два рецепта
Рецепты
Меню сайта


Категории
заправки [38]
приправы [2]
соусы [184]


Форма входа



Друзья сайта

-


Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 223


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.01.2022, 09:50
Главная » Кулинарные рецепты » Приправы » соусы

Поиск

Картошка, красное мясо, шпинат - продукты, губительные для почек
Оливковое масло - эликсир долголетия
Сахар - наркотик
ТОП продуктов - сжигателей жира


Соус бешамель - два рецепта
Рецепт 1

120 мл нежирного молока, 15 г муки, 15 г сливочного масла

Муку подсушить в сковороде до светло-кремового цвета. Молоко вскипятить. 1/4 молока остудить, добавить подсушенную муку, тщательно перемешать. Смесь влить в кипящее молоко, непрерывно помешивая, добавить сливочное масло и варить до загустения.

80 г сливочного масла, 2 ст. л. муки, 400 мл молока, щепотка молотого мускатного ореха, молотый белый перец, соль по вкусу.

Рецепт 2

Растопить сливочное масло на небольшом огне. Добавить муку и хорошо перемешать деревянной ложкой. Обжарить 1—2 минуты, пока мука не начнет слегка менять цвет. Медленно влить молоко, постоянно перемешивая и разбивая комки. Варить, пока соус не начнет загустевать, постоянно помешивая. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех.

Подавать к мясу, птице, овощам.

Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: бешамель




Категория: соусы | Добавлено 04.07.2015
Просмотров: 541 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Соус бешамель - два рецепта"

Соус

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика