Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Нетрадиционный ремулад из сельдерея
Рецепты
Меню сайта


Категории
заправки [38]
приправы [2]
соусы [184]


Форма входа



Друзья сайта

-


Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 17.04.2021, 21:21
Главная » Кулинарные рецепты » Приправы » соусы

Поиск

Употребление снеков может привести к выпадению волос и другим неприятностям
Свекольный сок - признан лучшим обезбаливающим средством
Орехи значительно снижают риск возникновения сердечных заболеваний
Люди, ведущие сидячий образ жизни, приближают свою смерть


Нетрадиционный ремулад из сельдерея
Нетрадиционный ремулад из сельдерея

1 порция

— 150 г необрезанного корня сельдерея

— 3 стебля сельдерея

Для заправки:

— ½ ч. л. дижонской горчицы

— 1 ст. л. нежирного майонеза

— 1 ч. л. каперсов

— черный перец

Для подачи на стол:

— горсть листьев салата «Айсберг», около 80 г

Сначала сделайте заправку. Соедините в большой миске горчицу и майонез.

Слейте каперсы (они обычно продаются в рассоле), крупно нарежьте и также добавьте их в миску. Хорошо все перемешайте, добавьте черный перец по вкусу.

Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите ее до кипения. Обрежьте корень сельдерея и измельчите его тонкой соломкой длиной около 3 сантиметров.

Затем аккуратно переложите все в кастрюлю с кипящей водой. Снова доведите ее до кипения и варите сельдерей одну минуту.

Потом откиньте сельдерей на сито. Сразу промойте его под холодной водой и хорошо встряхните, чтобы стекла вода (если необходимо, подсушите сельдерей кухонной салфеткой или бумажным полотенцем)

Пока он сохнет, приготовьте стебли. Удалите жесткие волокна, а затем разрежьте побеги вдоль пополам, и очень мелко нарежьте поперек. Положите их в миску с заправкой и добавьте уже остывший корень сельдерея. Осторожно все перемешайте, чтобы и корень и стебли сельдерея были равномерно покрыты заправкой, затем накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на час.

Подайте на стол с листьями салата.

• Это блюдо хорошо сочетается с куриной грудкой или с филе лосося (посмотрите рецепты «Запеченная курица с розмарином» на с. 297 или «Кусочки лосося с ароматным салатом» на с. 227).


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: сельдерей, ремулад




Категория: соусы | Добавлено 10.07.2015
Просмотров: 389 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Нетрадиционный ремулад из сельдерея"

Нетрадиционный

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика