Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рецепты сметанных соусов
Рецепты
Меню сайта


Категории
заправки [38]
приправы [2]
соусы [184]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 426


Приветствую Вас, Гость · RSS 24.10.2020, 11:11
Главная » Кулинарные рецепты » Приправы » соусы

Поиск

Вместо таблеток - бананы: какие проблемы можно решить с помощью бананов
Медики назвали полезные свойства вина
Избегайте сложных диет
Витамины и нектар


Рецепты сметанных соусов
Сметанный соус

Муку обжаривают, пока она не приобретет золотистую окраску, затем добавляют рыбный бульон, сметану, непрерывно помешивая, пока соус не закипит. В готовый соус по вкусу добавляют соль и черный перец.

Этот соус можно использовать как основной соус для других соусов и для рыбы, запеченной в духовом шкафу.

На 5 порций: 800 г сметаны, по 50 г муки и топленого масла, 200 г рыбного бульона, 5 г соли, 1 г черного перца.

Соус с грибами и сметаной

Грибы и лук очищают, моют и варят в течение 15— 20 мин (лук разрезают на 4 части). Бульон процеживают, а грибы мелко нарезают.

Муку немного обжаривают на оливковом или подсолнечном масле, смешивают с нарезанными грибами и вливают процеженный бульон. Соус варят в течение 30 мин, затем добавляют сметану, предварительно разведенную частью горячего соуса, и хорошо размешивают. Непреры¬вно помешивая, соус варят до закипания и сразу же сни¬мают с огня. Добавляют соль и черный перец.

Подают к отварной рыбе: лососю, судаку, щуке, стер¬ляди, мерлузе, сому.

На 5 порций: 300 г грибов, 600 г грибного бульона, по 50 г лука, муки и оливкового масла, 150 г сметаны, 10 г соли, 1 г черного перца.

Майонез со сметаной

Майонез и сметану тщательно смешивают, добавляют лимонный сок, соль, молотый черный перец и сахар.

На 5 порций: 400 г готового майонеза, 100 г сметаны, 50 г лимона, 2 г соли, 1 г сахара, 0,2 г черного перца.

Соус с оливковым маслом и сметаной

Оливковое масло, горчицу и соль смешивают, добавляют сметану, смесь взбивают веничком до получения однородной массы, затем добавляют лимонный сок.

Соус подают отдельно к отварной рыбе: судаку, морскому сому, осетрине, стерляди.

На 5 порций: 350 г оливкового масла, 150 г сметаны, 10 г горчицы, 5 г соли, 50 г лимона.

Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: соус, сметана




Категория: соусы | Добавлено 05.09.2015
Просмотров: 341 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Рецепты сметанных соусов"

Рецепты

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика