Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Соус-провансаль холодный
Рецепты
Меню сайта


Категории
заправки [38]
приправы [2]
соусы [184]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 972


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.10.2020, 15:41
Главная » Кулинарные рецепты » Приправы » соусы

Поиск

Ученые рассказали о панацее от сердечно-сосудистых заболеваний
Хлебные единицы
Врачи показали, чем отличаются смертельные признаки инсульта от инфаркта
Озвучен ТОП-5 фруктово-ягодных соков


Соус-провансаль холодный


Для приготовления соуса провансаль требуются сырые желтки, прованское масло, горчица, соль и уксус.

Желтки отбиваются в кастрюле, туда же прибавляется горчица и соль, и все хорошо смешивается веничиком или веселкой. Затем туда же понемногу при непрерывном помешивании вливается прованское масло. Каждая порция влитого прованского масла должна соединиться совершенно с желтками, причем все время надо внимательно следить, чтобы соус не отмаслился. Если в процессе свертывания провансаля масло не будет соединяться с желтками, или в конце свертывания неожиданно соус отмаслится, то необходимо взять еще один сырой желток и в него постепенно вливать провансаль с добавлением туда чайной ложки уксуса. Также исправить можно уже готовый провансаль, когда он отмаслится от продолжительного хранения.

Когда масло соединится с желтками, в соус . добавляют немного уксуса, что придает ему белизну и крепость, после чего соус провертывается через салфетку.

Соус провансаль подается ко всем холодным блюдам и кроме того из него приготовляется соус тартар с добавлением к провансалю рубленых пикулей или капорцев и майонез с добавлением в провансаль ланспига.

Хранить соус провансаль следует лучше всего в стеклянной посуде в холодном месте. Ланспиг приготовляется мясной и рыбный.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: соус




Категория: соусы | Добавлено 13.09.2015
Просмотров: 363 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Соус-провансаль холодный"

Соус-провансаль

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика