Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Варианты грибных соусов
Рецепты
Меню сайта


Категории
заправки [37]
приправы [1]
соусы [172]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 423


Приветствую Вас, Гость · RSS 04.07.2020, 02:18
Главная » Кулинарные рецепты » Приправы » соусы

Поиск

Британские диетологи определили лучшее время для завтрака
Употребление снеков может привести к выпадению волос и другим неприятностям
Диетологи рассказали об универсальном средстве для похудения и от неприятных заболеваний
Газировка


Варианты грибных соусов

Грибной соус с овощами

3 моркови
7 сушеных грибов
½ стакана риса
3—4 головки кольраби
¼ корня петрушки
3 ст. л. растительного масла
1 луковица
1 ст. л. соли
2,5 л воды

Сушеные грибы замочить на 2 ч, хорошо промыть, нарезать ломтиками, залить водой и варить на слабом огне 30 мин. Добавить промытый рис, нарезанную кусочками кольраби, морковь, петрушку, посолить и тушить 20 мин. Лук, нарезанный кубиками, спассеровать, добавить в соус и тушить еще 15 мин, следя за тем, чтобы рис, овощи и грибы стали мягкими, но не переварились.

Грибной соус классический

200 г грибов
1 ст. л. муки
2 луковицы
2 ст. л. растительного масла
100 мл грибного отвара
перец
соль

Грибы (свежие или предварительно отваренные сушеные) очень мелко нарезать, обжарить в растительном масле с мелко нарезанным луком. Отдельно на сухой сковороде обжарить муку до светло-коричневого цвета, развести ее грибным отваром до консистенции жидкой сметаны. Положить в этот соус обжаренные грибы вместе с луком и маслом, в котором они жарились, перемешать, посолить, поперчить и довести до кипения.



Похожие рецепты:


Категория: соусы | Добавил: tutfood (02.02.2016)
Просмотров: 505 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Варианты грибных соусов"

Варианты

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика