Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Универсальный маринад (для маринования мяса, птицы и рыбы)
Рецепты
Меню сайта


Категории
заправки [38]
приправы [1]
соусы [157]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 420


Приветствую Вас, Гость · RSS 19.12.2018, 09:21
Главная » Кулинарные рецепты » Приправы » заправки


Поиск

10 продуктов, снижающих аппетит
Дни до и после зимнего солнцестояния - лучшие для общего тонизирования организма
Систематическое недосыпание увеличивает риск сердечных заболеваний у женщин
Диеты вредят здоровью


Универсальный маринад (для маринования мяса, птицы и рыбы)





Винный маринад

500 мл сухого белого вина, 500 мл минеральной воды с газом, 300—400 г репчатого лука, сушеные травы, молотый черный перец по вкусу

Лук очистить и мелко нарезать. Смешать все ингредиенты для маринада. Мариновать не менее 2 часов.

Маринад с травами

200 г репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 3 стручка острого перца, 120 мл кунжутного масла, 2 ст. л. винного уксуса, 1,5 ст. л. сахара, 2—3 бутона гвоздики, 3—4 лавровых листа, по щепотке розмарина, тимьяна, корицы, молотый черный перец, соль по вкусу

Очистить лук и чеснок, мелко нарезать. Острый перец очистить от семян. Мелко нарезать и смешать с луком. Добавить все остальные ингредиенты и хорошо перемешать.

Томатный маринад

100 г репчатого лука, 300 мл свежего томатного сока, 100 мл яблочного уксуса, ½ ч. л. молотого кориандра, ¼ ч. л. молотого мускатного ореха

Лук очистить и нарезать кольцами. Смешать все ингредиенты.

Лимонно-имбирный маринад

2—3 зубчика чеснока, 3 см свежего корня имбиря, сок и цедра 2 лимонов, 200 мл оливкового масла, 2 ст. л. соевого соу­са, молотый черный и душистый перец по вкусу

Чеснок очистить и измельчить. Имбирь очистить, натереть и смешать с чесноком. Полученную массу смешать с соком и цедрой лимонов, оливковым маслом, соевым соусом, приправить перцем. Мариновать 2 часа.

Похожие рецепты:






Категория: заправки | Добавил: tutfood (24.11.2018)
Просмотров: 19 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Универсальный маринад (для маринования мяса, птицы и рыбы)"

Универсальный

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика