Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рецепты овощных салатов
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [293]
винегреты [43]
салаты [1145]
с морепродуктами и раками [26]
с мясом [206]
с овощами и грибами [157]
с птицей [46]
с рыбой [76]
сыр [191]
с яйцами [130]
массы бутербродные [108]
другие [79]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 422


Приветствую Вас, Гость · RSS 21.05.2019, 05:49
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » салаты


Поиск

Ученые выяснили, как избавиться от диабета
Необходимое суточное потребление калорий
Питание кормящей мамы
Пищевые красители и детская гиперактивность


Рецепты овощных салатов



Весенний салат с редисом

100 г редиса, 100 г картофеля, 100 г свежих огурцов, 30 г зеленого салата, 2 яйца, 5—6 перьев зеленого лука, 100 мл сметаны, 1 ч. л. сахарной пудры, молотый перец и соль по вкусу

Вокруг нарезанного зеленого салата, выложенного горкой на середину блюда, расположить секторами овощи: нарезанные кубиками редис, вареный картофель, свежие огурцы, нарезанный мелкими колечками зеленый лук. В центре положить кружочки вареных яиц. При подаче на стол овощи слегка посолить. В соуснике подать сметану, слегка заправленную солью, перцем и сахарной пудрой. Можно этой сметаной полить салат вокруг горки.

Овощной слоеный салат с курицей и морковью по-корейски

200 г моркови по-корейски
250 г куриного филе
200 г огурцов
1 зубчик чеснока
200 г помидоров
100 мл сметаны
Маслины для украшения

Куриное филе отварить, остудить и разобрать на волокна.

Овощи нарезать соломкой.

Чеснок пропустить через пресс, смешать со сметаной.

На дно глубокой стеклянной миски выложить морковь. Добавить немного соуса.

Выложить курицу, смазать соусом.

Добавить огурцы и помидоры, перемежая соусом. Украсить салат оливками.

Салат из кабачков с маринованными грибами

300 г кабачков, 300 г маринованных шампиньонов, 100 г лука, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. жирных сливок, 3—4 веточки укропа, молотый черный перец и соль по вкусу,

Кабачки очистить, нарезать кружочками, спассеровать в растительном масле, посолить, поперчить, охладить. Шампиньоны промыть. Крупные грибы разрезать на 2—4 части. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Подготовленные продукты красиво выложить на блюдо, украсить зеленью укропа. Сливки подать отдельно.

Салат из огурцов с грибами

300 г маринованных огурцов, 200 г маринованных опят, 100 г лука, 2 ст. л. растительного масла, 3 веточки укропа, листья салата для украшения

С огурцов и грибов слить рассол. Лук нарезать тонкими полукольцами. Все смешать и заправить растительным маслом. Украсить зеленью укропа и листьями салата.

Похожие рецепты:






Категория: салаты | Добавил: tutfood (06.02.2018)
Просмотров: 246 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Рецепты овощных салатов"

Рецепты

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика