Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рецепты тортов-салатов с сельдью
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [270]
винегреты [42]
салаты [1121]
с морепродуктами и раками [26]
с мясом [198]
с овощами и грибами [143]
с птицей [30]
с рыбой [66]
сыр [184]
с яйцами [127]
массы бутербродные [106]
другие [78]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 237


Приветствую Вас, Гость · RSS 17.02.2019, 18:57
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » салаты


Поиск

ТОП-5 вкусностей на костре
Загрязненный воздух - причина... ожирения
Ученые рассказали о 15 тихих признаках рака
Алкоголь не только вреден, но и полезен - результаты исследований


Рецепты тортов-салатов с сельдью




Торт-салат с сельдью и овощами

300 г малосольного филе сельди
300 г свеклы
400 г майонеза
300 г моркови
200 г сыра твердых сортов
200 г картофеля
20 г желатина
Соль по вкусу

Для украшения

Яйца
Зелень петрушки

Залить желатин холодной водой. Когда он набухнет, довести его до кипения, процедить и смешать с майонезом. Сварить яйца, картофель, морковь и свеклу, остудить, натереть на терке и по отдельности соединить с майонезом. Измельчить сыр и желтки. Нарезать рыбу мелкими кусочками.

Сформовать салат на пищевой пленке, расстеленной на рабочей поверхности, выложив ингредиенты прямоугольными пластами в такой последовательности: свекла, морковь, картофель, сыр, сельдь. Соединить края пленки и поместить салат в холодильник на 4 часа. Перед подачей посыпать его желтками, украсить цветочками, вырезанными из белков (в качестве серединки положить по капле окрашенного свеклой майонеза), и листиками петрушки.

Чтобы свернуть салат рулетом, надо, чтобы каждый последующий слой был немного меньше предыдущего.

Торт-салат с сельдью и шампиньонами

300 г филе малосольной сельди
200 г картофеля
300 г шампиньонов
200 г моркови
100 г репчатого лука
200 г свеклы
100 г ядер грецких орехов
50 мл растительного масла
400 г майонеза
Молотый черный перец и соль по вкусу

Нарезать рыбу и шампиньоны мелкими кубиками. Сварить картофель, морковь, свеклу в подсоленной воде, остудить и по отдельности натереть на терке.

Нашинковать репчатый лук, спассеровать в растительном масле до золотистого цвета, добавить грибы, жарить 5—7 минут и остудить.

Пропустить грецкие орехи через мясорубку, соединить с майонезом и черным перцем, перемешать.

Сформовать торт-салат, выкладывая ингредиенты в такой последовательности: картофель, сельдь, репчатый лук с грибами, морковь, свекла и смазывая каждый слой майонезом. Поместить его в холодильник на 1—2 часа, затем подать на стол.

Торт-салат с сельдью и морской капустой

200 г филе малосольной сельди
200 г свеклы
200 г морской капусты (консервированной)
150 г картофеля
150 г репчатого лука
150 г моркови
20 мл растительного масла
400 г майонеза
20 мл яблочного уксуса
Сахар, молотый черный перец и соль по вкусу

Для украшения

Консервированный зеленый горошек
Зелень петрушки

По отдельности завернуть в фольгу картофель, морковь и свеклу, испечь в духовке, остудить и натереть на терке. Нашинковать лук, залить его маринадом из растительного масла, яблочного уксуса, сахара, соли и перца на 20 минут, затем откинуть на дуршлаг. Нарезать сельдь мелкими кусочками. Слить жидкость с морской капусты, промыть ее холодной водой и измельчить.

Сформовать салат на овальном блюде, придавая форму рыбы. Выкладывать ингредиенты в такой последовательности: картофель, морская ка­­пуста, морковь, рыба, лук, свекла, смазывая каждый слой майонезом. Поместить торт-салат в холодильник на 1—2 часа. Перед подачей украсить его зеленым горошком, имитируя чешую, глаза и рот рыбы, и листиками петрушки в качестве плавников и хвоста.

Торт-салат бутербродный с сельдью и сыром

200 г сливочного сыра
300 г сухариков
200 г майонеза
200 г филе малосольной сельди
150 г свеклы
150 г моркови
100 г репчатого лука
100 г сливочного масла
Соль по вкусу

Для украшения

Сельдь
Зелень укропа
Зеленый лук

Измельчить сухарики, добавить половину размягченного сливочного масла, перемешать, положить слоем в разъемную форму, предварительно застеленную бумагой для выпечки, и уплотнить.

Мелко нарезать филе рыбы и положить на сухарики. Нашинковать репчатый лук, спассеровать его в оставшемся масле до золотистого цвета, остудить и распределить на рыбе.

Сварить морковь и свеклу, остудить, по отдельности натереть на терке. Выложить овощи на лук. Каждый слой смазывать смесью сливочного сыра с майонезом, оставив немного для украшения, при необходимости подсаливать. Поместить торт-салат в холодильник на 1—2 часа. Перед подачей украсить его разводами из майонезной смеси, ломтиком сельди, веточкой укропа и посыпать измельченным зеленым луком.

Обогатить вкус этого торта-салата можно, введя в него грибы, обжаренные с луком.

Похожие рецепты:






Категория: салаты | Добавил: tutfood (16.01.2019)
Просмотров: 19 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Рецепты тортов-салатов с сельдью"

Рецепты

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика