Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Торт-салат со шпротами и зеленью
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [282]
винегреты [43]
салаты [1127]
с морепродуктами и раками [26]
с мясом [198]
с овощами и грибами [144]
с птицей [40]
с рыбой [74]
сыр [184]
с яйцами [127]
массы бутербродные [108]
другие [78]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 239


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.03.2019, 06:41
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » салаты


Поиск

10 продуктов для ночного перекуса
5 популярнейших диет уходящего года
Черника избавит от ожирения, гипертонии и диабета
Определяем пол будущего ребёнка перед зачатием. Таблица, составленная тибетскими монахами.


Торт-салат со шпротами и зеленью





2 банки шпрот в масле
400 г моркови
8 сваренных вкрутую куриных яиц
300 г репчатого лука
300 г картофеля
300 г лука-порея
400 г майонеза
Соль по вкусу

Для украшения

Перепелиные яйца
Зелень петрушки
Красные и желтые помидоры черри
Консервированные маслины без косточек
Огурцы
Фиолетовый и зеленый базилик
Маскарпоне

Картофель и морковь отварить, очистить и натереть на крупной терке. Яйца нарубить. Лук-порей нарезать тонкими кольцами, репчатый лук — мелкими кубиками. Шпроты хорошо размять.

В разъемную форму для выпечки выложить половину шпрот, затем лук-порей, половину яиц, моркови, репчатого лука и картофеля. Каждый слой посолить и промазать майонезом, уплотняя все ложкой.

Затем слои повторить в указанной последовательности. Далее снять бортики формы, боковую часть торта смазать майонезом, а верх — маскарпоне, по краю украсить торт сырными завитушками, выполненными с помощью кондитерского шприца.

Боковую часть салата обсыпать рубленой зеленью петрушки, а верх торта по кругу украсить половинками и целыми сваренными вкрутую перепелиными яйцами, маслинами, целыми и разрезанными пополам помидорами черри, тонкими ломтиками огурцов и зеленью базилика.

Чтобы не ждать, когда салат пропитается, каждый ингредиент можно смешать с майонезом в отдельной миске, а затем уже использовать его для формовки торта.

Похожие рецепты:






Категория: салаты | Добавил: tutfood (20.01.2019)
Просмотров: 29 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Торт-салат со шпротами и зеленью"

Торт-салат

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика