Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Торты-салаты со свеклой
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [270]
винегреты [42]
салаты [1121]
с морепродуктами и раками [26]
с мясом [198]
с овощами и грибами [143]
с птицей [30]
с рыбой [66]
сыр [184]
с яйцами [127]
массы бутербродные [106]
другие [78]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 219


Приветствую Вас, Гость · RSS 16.02.2019, 10:36
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » салаты


Поиск

Питание долгожителей
Завтрак продлевает жизнь
Вот, как чувствуют экстрасенсы
Тщетно пытаетесь похудеть? Ешьте из красных тарелок!


Торты-салаты со свеклой





Торт-салат со свеклой и творогом

200 г свеклы
200 г сметаны
200 г творога
20 г зелени петрушки
100 г яблока
20 г чеснока
Молотый черный перец и соль по вкусу

Для украшения

Зелень петрушки
Сыр твердых сортов

Сварить свеклу, остудить, натереть на терке, посолить, поперчить и соединить с половиной сметаны. Измельчить петрушку. Пропустить чеснок через чеснокодавилку, перемешать с творогом и зеленью. Нарезать очищенное яблоко тонкой соломкой.

Сформовать торт-салат в виде сердца, выложив ингредиенты в такой последовательности: творог с чесноком и зеленью, сметана (50 г), яблоко, сметана (50 г). Обмазать верх и боковые стороны салата свеклой и поместить его в холодильник на 1 час. Перед подачей украсить торт-салат натертым на мелкой терке сыром и зеленью петрушки.

Торт-салат со свеклой и зеленым горошком

250 г свеклы
200 г ядер грецких орехов
250 г моркови
250 г отварного картофеля
40 г чеснока
300 г майонеза
300 г вареной колбасы
Консервированный зеленый горошек, молотый черный перец и соль по вкусу

Для украшения

Зелень петрушки
Помидоры красного и желтого цветов

Пропустить чеснок через чеснокодавилку. Сварить свеклу, остудить, натереть на мелкой терке, соединить с чесноком и истолченными грецкими орехами, посолить, поперчить, добавить часть майонеза и перемешать.

По отдельности натереть морковь и картофель, смешать их с небольшим количеством майонеза.

Сформовать торт-салат, выложив ингредиенты в такой последовательности: картофель, морковь, свекла.

Бортики торта обложить смесью горошка и колбасы. Поместить его в холодильник на 1 час.

Перед подачей украсить торт-салат зеленью петрушки, розочками, выполненными из кожицы помидоров, и узорами из майонеза.

Торт-салат со свеклой, морковью и зеленью

200 г свеклы
100 г зеленого лука
200 г моркови
50 г зелени петрушки
300 г майонеза
50 г зелени укропа
Молотый черный перец и соль по вкусу

Для украшения

Зелень петрушки

Сварить морковь и свеклу, остудить, по отдельности натереть на терке и соединить с большей частью майонеза. Нашинковать, укроп, петрушку и зеленый лук добавить оставшийся майонез, перемешать.

Сформовать торт-салат с использованием сервировочного кольца, выложив ингредиенты в такой последовательности: морковь, зелень, свекла.

Уплотнить каждый слой и поместить салат в холодильник на 30—40 минут. Перед подачей удалить кольцо и украсить торт-салат листиками петрушки.

Похожие рецепты:






Категория: салаты | Добавил: tutfood (20.01.2019)
Просмотров: 18 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Торты-салаты со свеклой"

Торты-салаты

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика