Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Салаты с печенкой
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [292]
винегреты [43]
салаты [1153]
с морепродуктами и раками [26]
с мясом [206]
с овощами и грибами [161]
с птицей [46]
с рыбой [76]
сыр [191]
с яйцами [131]
массы бутербродные [108]
другие [79]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 220


Приветствую Вас, Гость · RSS 25.06.2019, 10:53
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » салаты


Поиск

Хорошая музыка улучшает качество крови
Поход в супермаркет
Ученые раскрыли важное свойство грецких орехов
Только 10% клеток в Вашем организме принадлежат Вам...


Салаты с печенкой





Салат с говяжьей печенкой и брынзой

200—250 г говяжьей печенки, 200 г брынзы, 100 г лука, 100 г красного болгарского перца, 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. сливочного масла, 4—5 веточек петрушки и укропа, молотый перец и соль по вкусу

Печенку очистить от пленок и протоков и отварить в слегка подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать соломкой. Брынзу раскрошить и смешать с печенкой. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на сливочном масле. Смешать с печенкой и брынзой, добавить измельченную зелень, майонез, поперчить и все тщательно перемешать. Готовый салат выложить в салатницу и украсить полосками болгарского перца, зеленью.

Салат с печенкой, яйцами и корейской морковью

500—600 г говяжьей печенки, 4 сваренных вкрутую яйца, 150 г твердого сыра, 2—3 ст. л. сливочного масла, 300—350 г моркови по-корейски, 150—200 мл майонеза, 4—5 веточек петрушки

Печенку промыть, вырезать протоки, отварить в подсоленной воде до готовности и нарезать мелкими кубиками. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на крупной терке. На блюдо выкладывать все ингредиенты слоями: печенку, майонез, натертое на средней терке холодное сливочное масло, яйца, майонез, сыр, снова майонез, морковь по-корейски, майонез. Украсить салат зеленью.

Салат с куриной печенкой и шампиньонами

600 г куриной печенки, 300 г маринованных шампиньонов, 6 сваренных вкрутую яиц, 200 г твердого сыра, 250—300 г лука, 100 мл майонеза, 2 ст. л. растительного масла, соль по вкусу

Печенку обжарить до готовности в растительном масле, остудить и нарезать небольшими кубиками. Яйца очистить, отделить белки от желтков, белки нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле, добавить мелко нарезанные грибы и продолжать еще жарить 5—6 минут. Охладить. Все компоненты салата соединить, заправить майонезом, посолить по вкусу, перемешать, выложить в салатницу, посыпать измельченными яичными желтками.

Салат с индюшиной печенкой, кукурузой и черносливом

600 г индюшиной печенки, 200 г лука, 200 г чернослива без косточек, 300 г консервированной кукурузы, 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. растительного масла, 2—3 веточки петрушки

Для маринада: 300 г лука, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. уксуса, соль по вкусу

Приготовить маринад: лук очистить, нарезать полукольцами. В воде размешать сахар, соль и уксус, залить лук и оставить на 30—40 минут. Печенку промыть, обсушить и обжарить с двух сторон на растительном масле. В конце жарки добавить мелко нарезанный лук и продолжать жарить вместе с луком, остудить. Готовую печенку нарезать соломкой, добавить жареный лук, маринованный лук, нарезанный небольшими кусочками чернослив, кукурузу, майонез. Ингредиенты аккуратно перемешать, выложить в салатницу и украсить зеленью.

Салаты, винегреты в незаправленном виде можно хранить не более 6 часов с момента приготовления, а в холодильнике — не более 12 часов.

Салат с печенкой, кукурузой и рисом

400 г говяжьей печенки, 350 г консервированной кукурузы, 200 г отварного риса, 400 г салатного неострого лука, 4—5 сваренных вкрутую яиц, 200 мл майонеза, 3—4 веточки петрушки, 1 ст. л. растительного масла, соль по вкусу

Печенку зачистить от протоков и пленок, отварить в слегка подсоленной воде. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Яйца очистить и натереть на средней терке. Все ингредиенты выкладывать слоями, промазывая каждый майонезом: нарезанная тонкой соломкой печенка, половина лука, рис, оставшийся лук, яйца, консервированная кукуруза. Готовый салат украсить зеленью.

Похожие рецепты:






Категория: салаты | Добавил: tutfood (11.06.2019)
Просмотров: 35 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Салаты с печенкой"

Салаты

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика