Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Праздничный салат с уткой и фруктами
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [294]
винегреты [44]
салаты [1185]
с морепродуктами и раками [34]
с мясом [212]
с овощами и грибами [174]
с птицей [50]
с рыбой [88]
сыр [193]
с яйцами [138]
массы бутербродные [113]
другие [83]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 240


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.11.2019, 16:45
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » салаты


Поиск

Тест IQ наблюдательности для детей
Вместо таблеток - бананы: какие проблемы можно решить с помощью бананов
Однообразная пища приводит к диетической депрессии
Избегайте сложных диет


Праздничный салат с уткой и фруктами





200 г филе утки, 150 г овощной смеси (морковь, лук, корень сельдерея), 3 колечка консервированного ананаса, 100 г клубники, 1 болгарский перец, 2 отварных яйца, 2 ст. л. йогурта без добавок (сметаны или майонеза), 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. лимонного сока, соль и специи по вкусу, растительное масло, листья мяты для украшения

Филе утки промыть, обсушить, полить соевым соусом, натереть специями. На лист фольги выложить подготовленную овощную смесь (нарезанные морковь, лук, корень сельдерея), сверху выложить филе утки, смазать растительным маслом. Края фольги соединить и плотно сжать, выложить на противень. Вместе с уткой на противень положить болгарский перец. Запекать в духовке при температуре 180 °С около 40 минут. Затем фольгу приоткрыть и запекать утку еще 15—20 минут. Вынуть из духовки, остудить, нарезать тонкими ломтиками. Перец запекать до мягкости, вынуть из духовки, сразу положить в глубокую миску и плотно затянуть пленкой, оставить на 15 минут. Затем перец очистить от кожицы и сердцевины с семенами, нарезать небольшими кусочками. Белки и желтки отварных яиц натереть на терке по отдельности. Ананасы нарезать небольшими кубиками. Клубнику промыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками. Для заправки йогурт слегка взбить с горчицей, лимонным соком, солью и специями. Салат выложить на блюдо слоями, поливая каждый слой заправкой: 1-й слой — ломтики запеченной утки, 2-й — запеченный сладкий перец, 3-й — крупно натертые отварные белки, 4-й — кусочки клубники, 5-й — кубики ананасов. Верхний слой полить заправкой и посыпать тертыми желтками. Салат украсить ломтиками клубники и листиками мяты. Для приготовления этого салата вместо запеченного перца можно использовать консервированный или маринованный перец, а вместо клубники — киви.




Похожие рецепты:












Категория: салаты | Добавил: tutfood (16.10.2019)
Просмотров: 20 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Праздничный салат с уткой и фруктами"

Праздничный

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика