Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рецепты салатов из свежей белокачанной капусты
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [295]
винегреты [44]
салаты [1226]
с морепродуктами и раками [38]
с мясом [212]
с овощами и грибами [179]
с птицей [51]
с рыбой [90]
сыр [193]
с яйцами [138]
массы бутербродные [113]
другие [84]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 233


Приветствую Вас, Гость · RSS 28.03.2020, 20:59
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » салаты


Поиск

Диета против остеопороза
Диета по микрофлоре поможет следить за весом
Послепраздничное диетическое питание
Шампанское благотворно влияет на память


Рецепты салатов из свежей белокачанной капусты



Салат из молодой капусты с лимоном

½ кочана молодой капусты, 2 огурца, по 1 ст. ложке рубленой зелени укропа и петрушки, ½ лимона, растительное масло, соль по вкусу

Капусту нашинковать, перетереть руками до появления сока, смешать с нарезанными огурцами и зеленью. Заправить растительным маслом, лимонным соком и солью.

Салат из молодой капусты «Оригинальный»

1 кочан молодой капусты, 3 моркови, 100 г кураги, 1 крупный апельсин, 2 ст. л. меда, 1 ч. л. зеленого чая с жасмином, пучок кинзы, соль по вкусу

С апельсина натереть цедру и выжать сок. Смешать цедру с медом. Морковь нарезать соломкой, залить соком апельсина, поставить в холодильник на 1 час. Чай залить 1 стаканом кипятка, оставить на 5 минут, затем процедить. В чае замочить курагу на 20 минут, затем жидкость слить, курагу нарезать. Нашинковать капусту, смешать с рубленой кинзой, посолить, слегка перетереть руками. Добавить курагу, морковь, заправить медом с цедрой.

Салат из капусты с грибами

½ кочана капусты, 2 ст. л. сушеных грибов, ½ луковицы, по ½ пучка укропа и петрушки, растительное масло, 1 ст. л. лимонного сока, соль и перец по вкусу

Грибы промыть, отварить до готовности, нарезать небольшими ломтиками. Лук нарезать соломкой и вместе с грибами обжарить в масле. Капусту нашинковать, посыпать солью, слегка перетереть руками. Добавить остывшие грибы с луком, зелень, соль, сахар, перец, заправить лимонным соком и аккуратно перемешать.

Салат из капусты с зеленью

1 кочан капусты, 1 пучок петрушки и укропа, щепотка соли и сахара, растительное масло

Нашинковать капусту, добавить соль и сахар, слегка перетереть руками. Смешать с рубленой зеленью, заправить растительным маслом.

Салат из капусты с огурцами

1 кочан капусты, 1 огурец, 1 пучок петрушки и укропа, соль, растительное масло

Нашинковать капусту, посолить и слегка перетереть руками. Добавить нарезанные полукруглыми ломтиками огурцы и рубленую зелень, заправить растительным маслом, аккуратно перемешать.

Салат витаминный из капусты

½ небольшого кочана молодой капусты, 4 шт. редиса, 1 болгарский перец, 1 огурец, 1 ст. л. лимонного сока, 1—2 ст. л. растительного масла, соль по вкусу

Редис, огурец и болгарский перец нарезать тонкой соломкой. Капусту нашинковать, слегка перетереть руками с солью. Соединить все овощи, заправить растительным маслом и лимонным соком, аккуратно перемешать.

Салат из капусты с перцем чили

1 кочан капусты, 1 болгарский перец, 1 пучок зеленого лука, ½ пучка петрушки, ½ ч. л. перца чили, 1 ст. л. растительного масла, соль по вкусу

Смешать растительное масло с чили и солью. Капусту нашинковать. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой. Лук и зелень мелко нарубить. Соединить подготовленные продукты, добавить масляную заправку, аккуратно перемешать и дать настояться 5—6 минут.

Салат из капусты с апельсином

300 г капусты, 1 апельсин, 1 яблоко, сок 1 лимона, 2 ч. л. сахара, соль

Капусту нашинковать, посыпать солью, слегка перетереть руками. Добавить лимонный сок, сахар, перемешать и подержать в холодном месте 15—20 минут. Яблоко очистить, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Апельсин очистить, нарезать кубиками. Соединить капусту, яблоко, апельсин и аккуратно перемешать.

Салат из капусты с редькой

1 кочан капусты, 1 черная редька, 2 яблока, 1 ст. л. изюма, соль, растительное масло по вкусу.

Редьку и яблоки очистить, натереть на крупной терке. Капусту нашинковать, посыпать солью, слегка перетереть руками. Добавить тертую редьку, яблоки, предварительно размоченный в воде изюм. Салат заправить растительным маслом и аккуратно перемешать.

Салат из капусты с сельдереем

½ кочана капусты, ½ корня сельдерея, 2 зеленых яблока, 1 ст. л. руб­леной петрушки, растительное масло, соль по вкусу

Капусту тонко нашинковать, добавить немного соли и перетереть руками до выделения сока. Корень сельдерея и яблоки очистить, натереть на крупной терке. Сразу же добавить получившуюся массу в капусту. Салат заправить растительным маслом и посыпать рубленой зеленью.

Салат из капусты со свеклой

1 кочан капусты, 1 свекла, 1 яблоко, ½ пучка эстрагона, 1 ч. л. меда, 1 лимон, соль, растительное масло

Капусту крупно нашинковать, залить кипятком, выдержать в нем до остывания, воду слить. Свеклу вымыть, натереть на крупной терке, пассеровать в масле до мягкости. Яблоко вымыть, очистить, нарезать соломкой. Из лимона выжать сок. Подготовленные продукты соединить, добавить нарезанную зелень эстрагона, мед, соль, лимонный сок и аккуратно перемешать.

Салат из капусты с имбирной заправкой

½ кочана капусты, 1 морковь, ½ луковицы, 1 ч. л. тертого корня имбиря, 1 ст. л. семян кунжута, 2 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. яблочного или винного уксуса, 1 ч. л. соевого соуса, 1 ст. л. сахара

Капусту и морковь нашинковать. Лук нарезать очень мелко. Смешать растительное масло, уксус, соевый соус и сахар, добавить имбирь, взбить вилкой. Подготовленные овощи соединить, добавить семена кунжута, полить заправкой и аккуратно перемешать.

Салат из капусты с черносливом

1 кочан капусты, 1 морковь, ½ стакана чернослива, 1 ст. л. изюма, 1 лимон, растительное масло, 1 ст. л. сахара, соль по вкусу

Чернослив и изюм замочить в теплой воде, затем отжать, чернослив мелко нарубить. Капусту нашинковать, посолить, слегка перетереть руками. Морковь натереть на терке. Лимон ошпарить и вместе с кожурой натереть на мелкой терке (косточки удалить). Подготовленные ингредиенты соединить, добавить сахар, заправить растительным маслом и аккуратно перемешать.

Салат из капусты с редькой и морковью

1 кочан капусты, 1 черная редька, 2 моркови, 2 луковицы, соль, уксус, растительное масло или постный майонез для заправки

Капусту нашинковать, перетереть с солью. Лук нарезать полукольцами, ошпарить кипятком, сбрызнуть уксусом и оставить, чтобы вышла горечь. Редьку и морковь натереть на крупной терке. Смешать подготовленные продукты, заправить маслом или майонезом.

Салат из белокочанной и краснокочанной капусты

По ½ кочана белокочанной и краснокочанной капусты, 1 зеленое яблоко, 1 ст. л. изюма, 1 ст. л. яблочного уксуса, 2 ст. л. сахара, 6 ст. л. растительного масла, соль по вкусу

Капусту по отдельности нарезать тонкой соломкой. Краснокочанную капусту выложить в дуршлаг и опустить на 3 минуты в кипящую воду, затем обдать холодной водой. Белокочанную капусту посолить, слегка перетереть руками, выделившийся сок отжать. Смешать оба вида капусты, дать постоять 1 час. Яблоко очистить, мелко нарезать. Изюм промыть. Смешать сахар, уксус и растительное масло. Капусту соединить с яблоками и изюмом, влить заправку и аккуратно перемешать. Дать салату настояться 1 час.

Салат из капусты с кореньями

200 г краснокочанной капусты, 200 г белокочанной капусты, ½ корня сельдерея, 1 корень петрушки, 1 корень пастернака, 1 морковь, 1 свекла, 4 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. винного уксуса, соль по вкусу

Сельдерей, морковь, петрушку, пастернак и свеклу натереть на крупной терке, посолить и оставить на 20—30 минут. Оба вида капусты тонко нарезать, перетереть с солью и оставить на 15—20 минут. Отжать все овощи, сложить в салатник, заправить маслом и уксусом, перемешать. Дать салату настояться 15 минут.

Салат овощной из капусты с сухариками

½ кочана краснокочанной капусты, 2 помидора, 1 луковица, 100 г ржаных сухариков, 3 зубчика чеснока, ½ пучка петрушки, 1 ч. л. яблочного уксуса, 5 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соли, сахар, перец по вкусу

Капусту нашинковать тонкой соломкой, посыпать сахаром и слегка перетереть руками. Помидоры нарезать кубиками, лук — полукольцами. Зелень измельчить. Соединить подготовленные продукты, добавить сухарики. Аккуратно смешать измельченный чеснок, уксус, масло, соль, перец. Заправить салат, аккуратно перемешать, дать настояться 5 минут.






Похожие рецепты:







Категория: салаты | Добавил: tutfood (16.02.2020)
Просмотров: 13 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Рецепты салатов из свежей белокачанной капусты"

Рецепты

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика