Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Салаты с кабачками и цукини
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [291]
винегреты [43]
салаты [1162]
с морепродуктами и раками [29]
с мясом [207]
с овощами и грибами [165]
с птицей [46]
с рыбой [77]
сыр [191]
с яйцами [136]
массы бутербродные [108]
другие [82]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 240


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.08.2019, 03:35
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » салаты


Поиск

Лето в морозилке: что нужно знать о заморозке ягод на зиму
Эликсир долголетия - уже не миф
Продукты, которые нельзя есть на ночь (список)
Как бороться с депрессией?


Салаты с кабачками и цукини



Салат из овощей с кабачками

2 помидора, 1 небольшой кочан брокколи, 1 молодой кабачок, 4 отварных яйца, 100 г брынзы, листья салата, зелень петрушки, 5 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. винного уксуса, молотый черный перец, щепотка сахара, соль

Брокколи разобрать на соцветия, отварить в кипящей подсоленной воде 15 мин, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, обсушить. Молодой кабачок нарезать тонкими полукруглыми ломтиками, обжарить в небольшом количестве масла (2 ст. л.) с двух сторон, остудить. Помидоры нарезать небольшими ломтиками. Отварные яйца и листья салата крупно нарубить. Брынзу нарезать маленькими кубиками. Подготовленные ингредиенты соединить, добавить рубленую зелень. Оставшееся растительное масло (3 ст. л.) взбить с винным уксусом, сахаром, перцем и солью. Салат полить приготовленной заправкой и аккуратно перемешать.

Салат из кабачков с морковью

300 г кабачков, 1 морковь, 1 яблоко, 100 г майонеза, 3 ст. л. уксуса, зеленый лук, соль

Кабачки отварить целиком в кипящей воде с добавлением уксуса в течение 5—7 мин. Затем обдать холодной водой, обсушить, очистить от кожуры, нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Яблоко очистить, мелко нашинковать. Подготовленные продукты соединить, добавить рубленый зеленый лук. Салат посолить, заправить майонезом и аккуратно перемешать.

Салат из кабачков с соленым огурцом

150 г кабачков, 1 соленый огурец, 1 яблоко, 1 луковица, зелень, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. лимонного сока, сахар, соль

Кабачки отварить целиком в кипящей воде с добавлением уксуса в течение 5—7 мин. Затем обдать холодной водой, обсушить, очистить от кожуры, нарезать кубиками. Соленый огурец нарезать маленькими тонкими ломтиками. Очищенное яблоко и лук мелко нашинковать. Подготовленные продукты соединить, добавить рубленую зелень. Для заправки растительное масло взбить с лимонным соком, сахаром и солью. Салат полить заправкой и аккуратно перемешать.

Салат «Херсонский»

2 помидора, 2 свежих огурца, 1 цукини, 2 моркови, 4 яблока, 100 г листьев салата, зелень, 150 г сметаны, уксус, перец, соль

Цукини отварить целиком в кипящей воде с добавлением уксуса в течение 5—7 мин. Затем обдать холодной водой, обсушить, очистить от кожуры, нарезать маленькими тонкими ломтиками. Помидоры, огурцы и яблоки нарезать небольшими ломтиками. Морковь натереть на терке. Листья салата тонко нашинковать. Подготовленные продукты соединить, добавить рубленую зелень, посолить, поперчить, полить сметаной и аккуратно перемешать.

Салат из кабачков с маринованными грибами

300 г кабачков, 300 г маринованных шампиньонов, 100 г лука, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. жирных сливок, 3—4 веточки укропа, молотый черный перец и соль по вкусу,

Кабачки очистить, нарезать кружочками, спассеровать в растительном масле, посолить, поперчить, охладить. Шампиньоны промыть. Крупные грибы разрезать на 2—4 части. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Подготовленные продукты красиво выложить на блюдо, украсить зеленью укропа. Сливки подать отдельно.

Похожие рецепты:






Категория: салаты | Добавил: tutfood (04.09.2014)
Просмотров: 227 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Салаты с кабачками и цукини"

Салаты

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика