Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Салаты с рыбой и морепродуктами - лучшие рецепты
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [288]
винегреты [40]
салаты [1200]
с морепродуктами и раками [37]
с мясом [207]
с овощами и грибами [169]
с птицей [51]
с рыбой [89]
сыр [187]
с яйцами [137]
массы бутербродные [108]
другие [83]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 972


Приветствую Вас, Гость · RSS 13.07.2020, 04:23
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » салаты

Поиск

Дети, которых кормят овсянкой, меньше подвержены риску заболеть астмой
Диета от датских властей
Любовь по-европейски
Зеленый чай или презерватив?


Салаты с рыбой и морепродуктами - лучшие рецепты
Салат из жареной рыбы с яблоками

500 г жареного рыбного филе, 1—2 яблока, 100 г маринованных огурцов, 1 луковица, зелень, 100 г сметаны или майонеза, перец, соль

Жареную рыбу нарезать небольшими кусочками. Очищенные яблоки мелко нарубить. Маринованные огурцы нарезать небольшими тонкими ломтиками. Лук мелко нашинковать. Подготовленные продукты соединить, посолить, поперчить, заправить сметаной или майонезом, аккуратно перемешать. Салат украсить зеленью.

Салат из рыбы с помидорами

400—500 г отварной или копченой рыбы, 2 помидора, 1 свежий огурец, 50 г лука-порея, 2 ст. л. рубленой зелени укропа, сушеные пряные травы, растительное масло, соль

Филе отварной или копченой рыбы нарезать небольшими кусочками, помидоры и огурец — небольшими ломтиками. Лук-порей мелко нашинковать. Подготовленные продукты соединить, посолить, посыпать сушеными пряными травами, заправить растительным маслом, аккуратно перемешать. Салат посыпать зеленью.

Салат из рыбы с овощами

200 г отварного филе осетрины (севрюги, белуги, судака или лосося), 1 помидор, 1 свежий огурец, 1 соленый огурец, 100 г листьев салата, зелень, 4 ст. л. майонеза, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. уксуса, перец, соль

Отварное филе рыбы нарезать небольшими кусочками, помидор и огурцы — небольшими ломтиками. Листья салата крупно нарубить. Для заправки майонез смешать с растительным маслом, уксусом, перцем и солью. Листья салата соединить с нарезанными помидорами и огурцами, полить половиной заправки, аккуратно перемешать и выложить горкой в салатник. Сверху распределить ломтики рыбы и полить оставшейся заправкой. Салат украсить зеленью.

Салат «Айсберг»

200 г отварного филе рыбы, 50 г отварных креветок, 3 отварные картофелины, 2 помидора, 2 соленых огурца, 2 яблока, 100 г листьев салата, 100 г маслин без косточек, 100 г майонеза

Отварную рыбу нарезать кусочками, отварной картофель — кубиками, помидоры, соленые огурцы и очищенные яблоки — небольшими тонкими ломтиками. Листья салата крупно нарубить. Подготовленные продукты соединить, заправить майонезом, аккуратно перемешать и выложить горкой в салатник. Салат украсить креветками и половинками маслин.

Весенний салат с жареной рыбой

300 г жареного филе рыбы, 1—2 помидора, 100 г редиса, 100 г шпината или листьев салата, зеленый лук, зелень укропа, 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. растительного масла, перец, соль

Филе жареной рыбы нарезать небольшими кусочками, помидоры и редис — маленькими кубиками. Шпинат или листья салата крупно нарубить. Подготовленные продукты соединить, добавить рубленый зеленый лук и укроп. Для заправки майонез смешать с растительным маслом, перцем и солью. Салат полить заправкой и аккуратно перемешать.

Салат из угря с овощами

300 г отварного филе угря, 2 помидора, 2 свежих огурца, 100 г листьев салата, 1 зубчик чеснока, зелень петрушки и укропа, майонез или растительное масло, перец, соль

Отварное филе угря нарезать небольшими кусочками, помидоры и огурцы — небольшими тонкими ломтиками. Листья салата крупно нарубить. Подготовленные продукты соединить, добавить рубленую зелень. Майонез или растительное масло соединить с перцем, солью и пропущенным через пресс чесноком. Салат заправить и аккуратно перемешать.

Острый салат «Гватемала»

250 г консервированных сардин в масле, 1 кабачок, 2 помидора, 100 г маслин без косточек, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 отварное яйцо, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. уксуса, ½ острого перца чили, молотый черный и красный перец, соль

Кабачок нарезать кубиками, слегка припустить в 1 ст. л. оливкового масла. Помидоры нарезать небольшими тонкими ломтиками. Маслины разрезать пополам. Репчатый лук мелко нашинковать. Подготовленные продукты соединить, добавить кусочки консервированных сардин. Для заправки оставшееся оливковое масло взбить с уксусом, перцем и солью, добавить мелко нарубленный перец чили (без семян) и пропущенный через пресс чеснок. Салат полить заправкой, аккуратно перемешать и посыпать рубленым яйцом.

Острый салат из консервированного тунца с фасолью

250 г консервированного тунца, 250 г консервированной фасоли, 2 помидора, 50 г маслин без косточек, 100 г листьев салата, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, ½ острого перца чили, молотый черный перец, соль

Помидоры нарезать небольшими тонкими ломтиками. Листья салата крупно нарубить. Добавить консервированную фасоль и кусочки консервированного тунца. Для заправки растительное масло взбить с лимонным соком, перцем и солью, добавить мелко нарубленный перец чили (без семян). Салат полить заправкой, аккуратно перемешать и украсить половинками маслин.

Салат из консервированного тунца с кукурузой

1 банка консервированного тунца, 1 свежий огурец, 4 ст. л. консервированной кукурузы, 100 г листьев салата, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, перец, соль

Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Листья салата крупно нарубить. Добавить консервированную кукрузу и кусочки консервированного тунца. Для заправки растительное масло взбить с лимонным соком, перцем и солью. Салат полить заправкой и аккуратно перемешать.

«Лодочки» из авокадо с тунцом

200 г консервированного тунца, 2 авокадо, 2 свежих огурца, 1 зубчик чеснока, зелень укропа, 4 ст. л. майонеза, 1 ст. л. лимонного сока

Авокадо разрезать пополам, ложкой аккуратно вынуть мякоть, нарезать ее маленькими кубиками, сразу же полить лимонным соком. Огурцы очистить, нарезать такими же маленькими кубиками. Консервированного тунца размять вилкой, добавить пропущенный через пресс чеснок и рубленую зелень укропа. Подготовленные продукты соединить, заправить майонезом, аккуратно перемешать. Приготовленной начинкой наполнить половинки авокадо и украсить зеленью укропа.

Салат «Посейдон»

400 г очищенных отварных креветок, 3 отварные картофелины, 3 отварные моркови, 2 соленых огурца, 4 ст. л. консервированного зеленого горошка, зелень, 100 г майонеза

Отварные картофель и морковь нарезать кубиками, соленые огурцы — небольшими тонкими ломтиками. Часть креветок оставить для украшения, остальных разрезать на 2—3 части. Подготовленные продукты соединить, добавить консервированный зеленый горошек, заправить майонезом и аккуратно перемешать. Салат украсить оставшимися креветками и зеленью.

Салат с креветками и авокадо

100 г очищенных отварных креветок, 1 авокадо, 2 помидора, 1 болгарский перец, 50 г маслин без косточек, оливковое масло, 1 ст. л. лимонного сока, перец, соль

Авокадо очистить, нарезать кубиками, сразу же полить лимонным соком. Помидоры нарезать небольшими ломтиками. Болгарский перец мелко нашинковать. Маслины разрезать пополам. Подготовленные продукты соединить, добавить креветок. Салат посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и аккуратно перемешать.

Салат с креветками и авокадо в горчичной заливке

100 г очищенных отварных креветок, 1 авокадо, 1 помидор, 200 г листьев салата, 1 пучок фиолетового базилика, 2 отварных яйца, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. бальзамического уксуса, 1 ст. л. французской горчицы, соль

Авокадо нарезать кубиками, сразу же полить лимонным соком. Помидор нарезать небольшими ломтиками. Листья салата крупно нарубить, базилик измельчить. Белки отварных яиц отделить от желтков, нарезать небольшими ломтиками. Для заправки оливковое масло взбить с бальзамическим уксусом, горчицей и солью, добавить тертый отварной желток. Нарезанные продукты соединить, добавить креветок, полить заправкой и аккуратно перемешать.

Авокадо с огуречным соусом и креветками

200 г очищенных отварных креветок, 3 авокадо, 1 кг свежих огурцов, 1 небольшой пучок мяты, зелень, 1 стакан оливкового масла, 1 ст. л. бальзамического уксуса, сок 1 лимона, молотый белый перец, соль

Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку, мякоть нарезать кубиками и сразу же полить лимонным соком. Для соуса огурцы очистить от кожуры, мелко нарезать и вместе с мятой измельчить в блендере до однородности, добавить перец, соль. Продолжая взбивать, постепенно влить оливковое масло и уксус. Кубики авокадо перемешать с отварными креветками, выложить на блюдо и полить огуречным соусом. Подавать, украсив зеленью.

Салат из креветок с мятным соусом

150 г очищенных отварных креветок, 1 грейпфрут, 100 г листьев салата, лимонная мята, 50 г майонеза или сметаны, 1 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока, перец, соль

Оливковое масло взбить с лимонным соком, перцем и солью, добавить мелко нарубленную лимонную мяту. В приготовленный соус выложить креветок, оставить на 25 мин. Грейпфрут очистить от кожуры и косточек, нарезать небольшими тонкими ломтиками. Листья салата крупно нарубить. Подготовленные продукты соединить, добавить креветок вместе с соусом. Салат заправить майонезом и аккуратно перемешать.

Салат с маринованными креветками

200 г очищенных отварных креветок, 1 манго, 200 г листьев салата, 2 стебля зеленого лука, 1 зубчик чеснока, 5 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. нежирных сливок, 4 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. винного уксуса, 1 ч. л. меда, молотый черный перец, соль

Для маринада лимонный сок смешать с 3 ст. л. оливкового масла, добавить пропущенный через пресс чеснок. Креветок полить приготовленным маринадом, оставить на 30 мин. Листья салата крупно нарубить. Манго очистить, нарезать небольшими тонкими ломтиками. Для заправки оставшееся оливковое масло смешать со сливками, добавить уксус, мед, перец и соль. Манго соединить с листьями салата и рубленым зеленым луком, полить заправкой, аккуратно перемешать и выложить в салатник. Сверху выложить маринованных креветок.

Итальянский салат с креветками

250 г очищенных отварных креветок, 200 г листьев салата, 2 зубчика чеснока, зелень, 1 ст. л. нежирной сметаны, 1 ст. л. майонеза, 1 ст. л. кетчупа, перец, соль

Листья салата крупно нарубить, выложить на сервировочное блюдо. Сверху распределить креветок. Для заправки сметану смешать с майонезом и кетчупом, добавить перец, соль и пропущенный через пресс чеснок. Салат полить заправкой и украсить зеленью.

Зимний салат с креветками

200 г очищенных отварных креветок, 1 стакан отварного риса, 1 отварная свекла, 2 отварные моркови, 1 яблоко, 2 отварных яйца, клюква, зелень укропа, майонез

Креветок мелко нарезать. Отварную свеклу и морковь натереть на мелкой терке. Очищенное яблоко и зелень укропа мелко нарубить. Подготовленные продукты выложить на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом: 1-й слой — свекла; 2-й — рис; 3-й — рубленый укроп; 4-й — ½ креветок; 5-й — морковь; 6-й — яблоко; 7-й — оставшиеся креветки; 8-й — рубленые яйца. Салат украсить зеленью укропа и ягодами клюквы.

Салат из пекинской капусты с креветками

100 г очищенных отварных креветок, 100 г пекинской капусты, 1 помидор, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. соевого соуса, перец, соль

Пекинскую капусту нашинковать, слегка помять руками. Помидор нарезать небольшими ломтиками, соединить с капустой, добавить креветок. Для заправки оливковое масло смешать с соевым соусом, перцем и солью. Салат полить заправкой и аккуратно перемешать.

Креветки с болгарским перцем

250 г очищенных отварных креветок, 3—4 болгарских перца, ½ луковицы, 2 ст. л. рубленой зелени сельдерея, 4 ст. л. майонеза, молотый черный перец, соль

Креветок разрезать вдоль пополам. Болгарский перец и лук мелко нашинковать. Подготовленные продукты соединить, посолить, поперчить, заправить майонезом и аккуратно перемешать. Подавать, посыпав зеленью сельдерея.

Салат из овощей с креветками

300 г очищенных отварных креветок, 2 отварные картофелины, 200 г отварной стручковой фасоли, 2 помидора, 1 болгарский перец, 100 г оливок без косточек, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 100 г листьев салата, 2 отварных яйца, 1 веточка тимьяна, 1 веточка петрушки, 1 веточка базилика, 1 веточка эстрагона, 3 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. винного уксуса, молотый перец, соль

Отварной картофель нарезать кубиками, стручковую фасоль — небольшими кусочками, помидоры — небольшими ломтиками. Болгарский перец и лук мелко нашинковать. Оливки разрезать пополам. Листья салата крупно нарубить, выложить на сервировочное блюдо. Остальные нарезанные продукты соединить, добавить крупно нарубленные яйца и креветок, выложить поверх листьев салата. Для заправки оливковое масло взбить с винным уксусом, перцем и солью, добавить пропущенный через пресс чеснок, рубленые тимьян, петрушку, базилик и эстрагон. Салат полить заправкой и подать на стол.

Тигровые креветки с апельсинами

8 тигровых креветок, 1 апельсин, листья рукколы, 2 ст. л. оливкового масла,

Для маринада: 3 ст. л. апельсинового сока, специи, соль

Для заправки: 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. апельсинового сока

Креветок очистить, оставив хвостики. Для маринада апельсиновый сок смешать с солью и специями, полить креветок, оставить на 15 мин. Затем креветок обжарить на сковороде. Апельсин очистить от кожуры и косточек, нарезать крупными ломтиками. Листья рукколы промыть, обсушить, выложить на сервировочное блюдо. Сверху положить обжаренных креветок и ломтики апельсина. Для заправки оливковое масло взбить с апельсиновым соком, полить салат.

Салат с креветками и омлетом

200 г очищенных отварных креветок, 200 г листьев салата, зеленый лук, 8—9 шт. редиса

Для омлета: 2 яйца, 3 ст. л. тертого сыра, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сливок, растительное масло, соль

Для заправки: 3 ст. л. майонеза, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, молотый черный перец, сахар, соль

Для омлета яйца взбить со сливками и солью, добавить тертый сыр, муку. Обжарить омлет в сковороде с разогретым маслом. Остудить, нарезать небольшими кубиками. Листья салата крупно нарубить. Добавить нарезанный тонкими ломтиками редис, рубленый зеленый лук, креветок и кубики омлета. Для заправки растительное масло взбить с лимонным соком, сахаром, перцем и солью, добавить майонез. Салат полить заправкой и аккуратно перемешать.

Салат из морской капусты с креветками

200 г очищенных отварных креветок, 400 г морской капусты, 2 отварные картофелины, 2 свежих огурца, 1 банка консервированной кукурузы, 100 г маслин без косточек, 5 ст. л. оливкового масла, перец, соль

Морскую капусту мелко нарубить. Отварной картофель нарезать кубиками, огурцы — небольшими тонкими ломтиками. Маслины разрезать пополам. Подготовленные продукты соединить, добавить креветок и консервированную кукурузу. Салат посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и аккуратно перемешать.

Салат из мяса криля с огурцами

150 г мяса криля, 2 свежих огурца, 3 отварных яйца, 200 г листьев салата, зелень, 2 ст. л. майонеза

Очищенные от кожуры огурцы нарезать небольшими ломтиками. Отварные яйца мелко нарубить. Листья салата крупно нарезать. Подготовленные продукты соединить, добавить мясо криля. Салат заправить майонезом, аккуратно перемешать и украсить зеленью.

Салат из мидий с овощами

1 кг мидий, 4 помидора, 15 оливок без косточек, 2 луковицы, 5 веточек зелени петрушки, 2 ст. л. растительного масла, лимонный сок, молотый черный перец, соль

Мидий опустить в кипящую воду и варить на сильном огне под крышкой 10—15 мин, чтобы они раскрылись. Мидий остудить, вынуть из раковин. Помидоры нарезать небольшими ломтиками. Оливки разрезать пополам. Репчатый лук мелко нашинковать. Подготовленные продукты соединить, добавить рубленую зелень. Для заправки растительное масло взбить с лимонным соком, перцем и солью. Салат полить заправкой и аккуратно перемешать.

Салат из кальмаров и яблок

700 г кальмаров, 2 яблока, 3 ст. л. консервированного зеленого горошка, 1 отварное яйцо, ½ стакана постного майонеза

Кальмаров опустить в кипящую подсоленную воду, варить 2 мин. Вынуть из воды, очистить, остудить, нарезать тонкой соломкой. Яблоки очистить, мелко нашинковать. Отварное яйцо мелко нарубить. Подготовленные продукты соединить, добавить консервированный зеленый горошек, заправить майонезом и аккуратно перемешать.

Салат из кальмаров с оливками

200 г кальмаров, 1 помидор, 1 болгарский перец, 50 г оливок без косточек, 1 зубчик чеснока, зелень, 3 ст. л. оливкового масла, сок 1 лимона, 1 ч. л. горчицы, соль

Кальмаров опустить в кипящую подсоленную воду, варить 2 мин. Вынуть из воды, очистить, остудить, нарезать тонкой соломкой. Помидор нарезать небольшими ломтиками. Болгарский перец мелко нашинковать. Оливки разрезать пополам. Подготовленные продукты соединить. Для заправки оливковое масло взбить с лимонным соком, горчицей и солью, добавить пропущенный через пресс чеснок. Салат полить заправкой и аккуратно перемешать. Подавать, украсив зеленью.

Салат из кальмаров с авокадо

200 г кальмаров, 1 авокадо, 1 яблоко, 1 свежий огурец, 1 болгарский перец, 2 отварных яйца, майонез, 1 ст. л. лимонного сока, соль

Кальмаров опустить в кипящую подсоленную воду, варить 2 мин. Вынуть из воды, очистить, остудить, нарезать тонкой соломкой. Авокадо нарезать небольшими кубиками, сразу же полить лимонным соком. Очищенное яблоко и огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Болгарский перец мелко нашинковать. Отварные яйца мелко нарубить. Подготовленные продукты соединить, посолить, заправить майонезом и аккуратно перемешать.

Салат из кальмаров с овощами

200 г кальмаров, 4 отварные картофелины, 2 отварные моркови, 2 соленых огурца, 100 г консервированного зеленого горошка, 1 отварное яйцо, ½ стакана майонеза, зелень, специи, соль

Кальмаров отварить в подсоленной воде в течение 2 мин, нарезать соломкой. Такой же соломкой нарезать отварной картофель, морковь и огурцы. Отварное яйцо мелко нарубить. Подготовленные продукты соединить, добавить консервированный зеленый горошек, специи, соль, заправить майонезом и аккуратно перемешать. Подавать, посыпав зеленью.

Салат из крабовых палочек с овощами

200 г крабовых палочек, 1 помидор, 2 свежих огурца, 200 г редиса, 6 веточек укропа, 80 г майонеза, соль

Крабовые палочки нарезать кубиками, помидор и огурцы — небольшими ломтиками, редис — тонкими полукруглыми ломтиками. Подготовленные продукты соединить, добавить рубленую зелень укропа, посолить. Салат заправить майонезом и аккуратно перемешать.



Похожие рецепты:


Категория: салаты | Добавил: tutfood (06.09.2014)
Просмотров: 479 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Салаты с рыбой и морепродуктами - лучшие рецепты"

Салаты

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика