Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Салаты с мидиями
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [294]
винегреты [44]
салаты [1185]
с морепродуктами и раками [34]
с мясом [212]
с овощами и грибами [174]
с птицей [50]
с рыбой [88]
сыр [193]
с яйцами [138]
массы бутербродные [113]
другие [83]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 267


Приветствую Вас, Гость · RSS 06.12.2019, 14:40
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » салаты


Поиск

Боремся с перееданием и лишним весом
Фаст-фуд вызывает депрессию
Хотите быть красивой, пейте чай
Таблица калорийности приправ


Салаты с мидиями



Салаты с мидиями


Салат из мидий с острым соусом.

На 5 порций:
625 г мидий,
200 г растительного масла,
1 г винной кислоты или 100 г лимона,
200 г бульона из мидий,
50 г зелени петрушки,
2 г черного перца,
10 г соли.

Мидии очищают ножом (с тупой стороны), чтобы устранить песчинки, корни и др., промывают несколько раз в холодной воде, складывают в кастрюлю, закрывают крышкой и нагревают, пока не раскроются створки. Затем их вынимают, удаляют створки, очищают от остатков травы, промывают холодной водой и выкладывают на блюдо. Бульон из мидий процеживают, солят по вкусу и смешивают с растительным маслом и растворенной в небольшом количестве воды винной кислотой или соком лимона. Этой смесью поливают оформленные в виде салата мидии. Перед подачей салат заправляют молотым черным перцем, посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Салат из мидий с луком.

На 5 порций:
5000 г мидий,
120 г растительного масла,
150 г лука,
30 г уксуса,
100 г лимона,
120 г бульона из мидий,
50 г зелени петрушки,
10 г соли,
2 г черного перца.

Мидии очищают, вынимают из створок, смешивают с мелко нарезанной зеленью петрушки и частью мелко нарезанного лука, посыпают черным перцем и выкладывают на блюдо. Сверху украшают кольцами лука. Салат заливают смесью бульона из мидий, растительным маслом, разбавленной в воде винной кислотой или лимонным соком и солью. Подают как закуску.

Салат из мидий с соусом «Тартар».

На 5 порций:
5000 г мидий,
400 г соуса «Тартар» (смотри на этом сайте),
1 г черного перца,
50 г петрушки.

Вымытые и очищенные мидии заправляют молотым черным перцем и смешивают с соусом «Тартар». Салат оформляют в виде ромба или перевернутой лодки, украшают мелко нарезанной петрушкой и ее веточками.

Салат из мидий с майонезом.

На 5 порций:
4150 г мидий,
350 г майонеза,
по 100 г лука, соленых огурцов,
2,5 яйца (белки),
по 50 г петрушки и томата-пюре,
10 г горчицы,
70 г бульона из мидий,
1 г черного перца,
5 г сахара,
100 г зеленого салата.

Мидии вынимают из раковин, очищают от корешков, моют, затем смешивают с майонезом, мелко нарезанными солеными огурцами, луком и белками крутых яиц. Смесь разбавляют бульоном из мидий и томатом-пюре и заправляют черным перцем, горчицей и щепоткой сахара. Салат оформляют в виде эллипса и украшают листьями зеленого салата и веточками зелени петрушки. Можно добавить несколько маслин.




Похожие рецепты:












Категория: салаты | Добавил: tutfood (08.02.2015)
Просмотров: 246 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Салаты с мидиями"

Салаты

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика