Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Салат с бужениной, сыром и шампиньонами
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [289]
винегреты [41]
салаты [1201]
с морепродуктами и раками [38]
с мясом [207]
с овощами и грибами [169]
с птицей [51]
с рыбой [90]
сыр [188]
с яйцами [138]
массы бутербродные [109]
другие [83]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 423


Приветствую Вас, Гость · RSS 02.07.2020, 19:35
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » салаты

Поиск

Содержание витаминов в мясе
Диета для диабетиков: употребляйте овсянку и хром
Жара: как выжить?
Первые симптомы коронавируса: что нужно знать


Салат с бужениной, сыром и шампиньонами
Буженина — 200 г, шампиньоны — 300 г, капуста пекинская — 300 г, лук красный — 1 шт., сыр острый — 200 г, сметана — ⅔ стакана, масло оливковое — 4 ст. л., аджика неострая — 1 ст. л., горчица дижонская — 1 ст. л., уксус яблочный — ⅔ ст. л., соль по вкусу

Французский сливочный соус

Лук-шалот — 1 шт., сливки (25—30 г. — 1—2 ст. л., масло растительное — ⅔ стакана, уксус бальзамический белый — ⅓ стакана, горчица дижонская — 1 ч. л., смесь прованских трав — 1 ч. л., соль и молотый белый перец по вкусу

Лук-шалот очень мелко нарубить. Растительное масло взбить со сливками, уксусом, горчицей и солью. Добавить лук-шалот, смесь прованских трав и молотый белый перец по вкусу, тщательно взбить.

Шампиньоны нарезать, обжарить в 2 ст. л. оливкового масла. Когда выпарится жидкость, добавить тонко нашинкованный лук, обжарить до мягкости. Пекинскую капусту нашинковать, посыпать солью, слегка перетереть руками. Добавить нарезанные соломкой буженину и острый сыр, обжаренные шампиньоны с луком. Для заправки соединить сметану, 2 ст. л. оливкового масла, аджику, дижонскую горчицу и яблочный уксус, тщательно взбить. Салат полить заправкой и аккуратно перемешать.

Йогуртовая заправка

Чеснок — 1—2 зубчика, йогурт натуральный — ¾ стакана, масло оливковое — 3 ст. л., уксус бальзамический белый — 1 ст. л., горчица — 1—2 ч. л., мед — ½ ч. л., соль и специи по вкусу

Оливковое масло взбить с уксусом, горчицей, медом и солью. Добавить йогурт и специи, тщательно взбить. Затем добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать.



Похожие рецепты:


Категория: салаты | Добавил: tutfood (17.02.2015)
Просмотров: 666 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Салат с бужениной, сыром и шампиньонами"

Салат

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика