Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рецепты салатов из кукурузы
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [195]
винегреты [40]
салаты [822]
с морепродуктами и раками [19]
с мясом [186]
с овощами и грибами [119]
с птицей [25]
с рыбой [44]
сыр [116]
с яйцами [116]
массы бутербродные [54]
другие [60]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 414


Приветствую Вас, Гость · RSS 28.06.2017, 06:33
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » салаты


Поиск

Пиво в пластике ядовито
Продолжительность жизни человека напрямую связана с его настроением
Секс - лучший лекарственный препарат: исследователи
Диетолог рассказала о пользе винограда


Рецепты салатов из кукурузы




Салат из кукурузы, яиц и лука

На 250 г зерен отваренной или консервированной кукурузы (3 порции):

1 яйцо,
50 г репчатого лука,
50 г зеленого лука,
15 г укропа,
30 г растительного масла,
15 г сахара,
1—2 столовые ложки уксуса,
соль — по вкусу.

Початки сахарной кукурузы молочно-восковой спелости очистить, отварить и отделить зерна. Репчатый лук нарезать тонкими ломтиками. Крутые яйца, зеленый лук и укроп мелко нарезать.

Перед подачей блюда на стол зерна кукурузы перемешать с репчатым луком и заправить растительным маслом, уксусом, солью и сахаром. Салат уложить высокой горкой в салатник, посыпать нашинкованными яйцами, зеленым луком и укропом.

Можно использовать консервированную кукурузу.

Салат из кукурузы, яблок и картофеля

На 250 г зерен консервированной или отваренной кукурузы (4 порции):

150 г картофеля,
150 г яблок,
60 г зеленого лука,
20 г укропа,
1 яйцо,
40 г растительного масла,
2 столовые ложки уксуса,
15 г сахара,
соль и молотый перец — по вкусу.

Антоновские яблоки очистить от кожицы и семян и нарезать мелкими ломтиками. Картофель отварить в кожуре, очистить, охладить и так же нарезать. Зерна консервированной или отваренной кукурузы откинуть на дуршлаг или сито, перемешать с яблоками, картофелем, зеленым луком и заправить растительным маслом, уксусом, укропом, солью, сахаром и молотым перцем. Салат уложить высокой горкой в салатник или на тарелки и посыпать мелко нарезанными отварными яйцами и укропом.

Салат из кукурузы, грибов и лука

На 200 г зерен кукурузы (3 порции):

20 г сушеных белых грибов,
60 г картофеля,
1 яйцо,
30 г зеленого или 40 г репчатого лука,
30 г растительного масла,
1—2 столовые ложки уксуса,
15 г укропа или 30 г зелени петрушки,
10 г сахара,
соль и молотый перец — по вкусу.

Сушеные белые грибы отварить и нарезать соломкой. Початки сахарной кукурузы отварить и отделить зерна. Картофель сварить в кожуре, очистить, охладить и нарезать ломтиками. Грибы, картофель и кукурузу перемешать, положить к ним нашинкованный зеленый лук, заправить все растительным маслом, уксусом, сахаром, солью и молотым перцем. Салат уложить высокой горкой в салатник, посыпать нарубленными яйцами и укропом или зеленью петрушки.

Салат из кукурузы и печени трески или крабов

На 200 г зерен консервированной кукурузы (4 порции):

120 г печени трески (консервированной),
120 г картофеля,
80 г свежих или соленых огурцов,
80 г свежих помидоров,
40 г зеленого салата,
150 г майонеза,
уксус,
соль и молотый перец — по вкусу.

Картофель отварить в кожуре, очистить, остудить и нарезать мелкими ломтиками. Свежие огурцы очистить от кожицы, помидоры обмыть; то и другое нарезать кружочками. Зеленый салат очистить, обмыть и нашинковать. Картофель перемешать с консервированной или свежей вареной кукурузой и частью зеленого салата, заправить их майонезом, уксусом, солью и молотым перцем. Салат уложить высокой горкой на середину вазочки или салатника. На него положить нарезанную ломтиками консервированную печень трески, вокруг — помидоры, огурцы и оставшийся зеленый салат. Так же приготовляют салат с крабами.

Помните, самый быстрый способ разбогатеть - играть в казино-онлайн. Этот же метод поможет вам стать нищим также быстро. Выбор за вами.

Кукуруза протертая (холодная).

На 300 г зерен вареной кукурузы (3 порции):

60 г репчатого лука,
30 г зеленого лука,
10 г укропа,
30 г растительного масла,
соль,
уксус и молотый перец — по вкусу.

Отварить кукурузу. Репчатый лук мелко порубить, обжарить на растительном масле и охладить. Перемешать его с зернами вареной кукурузы и пропустить все через мясорубку. В протертую кукурузу положить мелко нашинкованный зеленый лук, заправить ее по вкусу уксусом, солью и молотым перцем, уложить горкой в салатник или на тарелку и посыпать укропом.

Салат из кукурузы и филе птицы

На 200 г зерен консервированной или вареной кукурузы (4 порции):
150 г жареной птицы или дичи,
100 г картофеля,
100 г свежих огурцов,
80 г свежих помидоров,
40 г зеленого салата,
40 г сельдерея,
40 г растительного масла,
3 столовые ложки уксуса,
15 г сахара,
20 г майонеза,
соль и молотый перец — по вкусу.

Картофель отварить в кожуре, очистить, охладить, нарезать кружочками и мелкими ломтиками. Обработанную курицу, рябчика, куропатку, глухаря или тетерку поджарить и охладить. Филе нарезать тонкими широкими ломтиками, а мякоть с ножек и каркаса — мелкими кусочками. Свежие огурцы очистить от кожицы, помидоры обмыть; то и другое нарезать кружочками. Зеленый салат и сельдерей (салатный) очистить, обмыть и нашинковать соломкой. Отварить кукурузу.

Мелко нарезанный картофель, часть огурцов, мелкие кусочки птицы и зерна вареной или консервированной кукурузы перемешать, заправить растительным маслом, уксусом, сахаром, солью и молотым перцем. Салат уложить высокой горкой на середину салатника или вазочки и полить майонезом. На него положить ломтики филе птицы и кружочки картофеля, а кругом — кучками свежие помидоры, огурцы, зеленый салат и зерна вареной кукурузы.

Похожие рецепты:






Категория: салаты | Добавил: tutfood (30.07.2008)
Просмотров: 23048 | Комментарии: 9 | Рейтинг: 4.2/5 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Рецепты салатов из кукурузы"

Рецепты

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика