Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Избранные салаты лета 2015
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [270]
винегреты [42]
салаты [1107]
с морепродуктами и раками [26]
с мясом [198]
с овощами и грибами [143]
с птицей [30]
с рыбой [66]
сыр [184]
с яйцами [127]
массы бутербродные [106]
другие [78]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 420


Приветствую Вас, Гость · RSS 24.01.2019, 07:38
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » салаты


Поиск

Отказ от завтрака смертельно опасен: ученые
Маме будущей девочки. Диета.
Странное воскрешение
Миндаль - лучшее природное средство в борьбе с гриппом и сезонной простудой


Избранные салаты лета 2015



салат из креветок


Французский салат

Приготовление:

Свежую капусту, морковь, свеклу (все сырое) тонко нашинковать (лучше на корейской терке), добавить картошку-фри (я ее просто режу тонкими брусочками и обжариваю в кипящем масле). Все перемешать, посолить и заправить майонезом прямо перед подачей на стол.

Салат из авокадо с креветками

Приготовление:

Слоями укладывается мякоть авокадо (мелко порубленная и заправленная солью, перцем и соком лимона), смазать немного майонезом. Потом отварные креветки (их можно сварить в дешевом пиве и вкус будет более пикантный, чем при варке в воде). Смазать майонезом. Посыпать мелко нарубленной зеленью. А сверху мелко порезанный сладкий перец. Его слегка подсолить, очень необычный вкус, но весьма приятный.

Салат из капусты с болгарским перцем и апельсинами

Состав.

1 сладкий болгарский перец, 0,5 стакана апельсинового сока, 5 ст.л. оливкового масла,

5 ст.л. измельченных ядер грецких орехов, 6 апельсинов, 0,5 кг капусты, зелень петрушки, соль.

Приготовление:

Капусту нашинковать, положить в салатник, добавить очищенные и нарезанные небольшими кусочками апельсины. Оставить на некоторое время. Измельченные орехи растереть оливковым маслом до получения однородной кашицы. В готовую смесь добавить апельсиновый сок, тщательно размешать, добавить в салат. Готовый салат выложить в салатник и украсить дольками апельсина и зеленью.

Салат "Сюрприз"

Состав.

5 морковок, 5 луковиц, 0,5 кг шампиньонов, 150г ядер грецких орехов, 150г чернослива без косточек, 1 бульонный кубик, 300г майонеза, соль.

Приготовление:

Морковь почистить, порезать соломкой, потушить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Шампиньоны порезать соломкой и обжарить на отдельной сковороде. Покрошить на грибы бульонный кубик. Отдельно потушить мелко нарубленный лук. Все обжаренные ингредиенты остудить. В салатник выложить слоями морковь, лук, шампиньоны, измельченные ядра орехов, замоченный в холодной воде, отжатый и порезанный соломкой чернослив. Смазать каждый слой майонезом.

Салат Облако

Состав.

2 луковицы, 200г сыра, 5 отварных вкрутую яиц, 4 кислых яблока, 200г сметаны, 200г майонеза.

Приготовление:

Салатник смазать смесью сметаны с майонезом, обсыпать очищенным и мелко порубленным луком. На весу натереть на крупной терке яблоки (прямо над салатницей) и яйца, посолить, полить уксусом, потереть сыр, залить остатками сметано-майонезной смеси. Салат, не перемешивая, брать со дна.




Салат «ОЛЬГА»

Состав

2яйца,2 солёных огурца, сыр кубиками, майонез, 1 зубчик чеснока, зелень, сухарики со вкусом сыра.

Приготовление:

Всё перемешать немного, настоять. Просто и вкусно.

Салат из креветок

Состав.

300-400 г отварных креветок, 1-2 свежих или маринованных огурца, 5-6 отварных картофелин, 1/2 ст. консервированного или вареного горошка, 1 -2 отварные моркови, 50 г зеленого салата, 200-250 г майонеза или сметаны, 1 вареное яйцо, соль, укроп.

Приготовление:

Мясо креветок извлечь из панциря и клешней, с шеек удалить также жилки, кишечки, мясо нарезать (шейки можно использовать и целиком) Картофель, морковь и огурцы (если последние покрыты слишком толстой и жесткой кожурой, их надо предварительно очистить) нарезать тонкими ломтиками или мелкими кубиками, добавить горошек и смешать все это с майонезом или сметаной, к которым добавлен измельченный укроп.

Готовый салат выложить в миску или на блюдо (при желании можно подложить листики салата), сверху уложить целые или нарезанные шейки креветок, ломтики яйца и несколько красивых листиков зеленого салата или веточек укропа.

Салат "Необыкновенное восточное чудо"

Состав.

90 г куриного филе; по 30 г спаржевой фасоли, моркови, болгарского перца и растительного масла; 25 г репчатого лука; 40 г цуккини; 45 г саланых креветок;

10 г соевого соуса; 20 г белого сухого вина;50 г консервированного ананаса; 20 г семян кунжута; соль, черный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте соломкой филе и овощи. Выложите мясо птицы на раскаленную сковородку и обжарьте в растительном масле до золотистой корочки. Затем добавьте морковь, лук, болгарский перец, спаржевую фасоль и цуккини. Тщательно размешайте и продолжайте готовить еще 2 минуты. Добавьте креветки, соль, перец, белое вино и соевый соус. Тушите на медленном огне до тех пор, пока не выпарится жидкость. Выложите салат на блюдо, украсьте кубиками консервированного ананаса и посыпьте кунжутом.

Сырный салат с яблоком и черносливом

Состав.

рис длиннозерный - 1/2 стакана, сыр твердый неострый - 100 г, яблоко – 1, лук – 1, чернослив - 4 шт. без косточек, майонез - 100 г, соль.

Приготовление:

В кипящей подсоленой воде сварить рассыпчатый рис, откинуть на дуршлаг, остудить.

Чернослив залить на полчаса теплой кипяченой водой, затем обдать кипятком и после остывания нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на крупной терке. Яблоко очистить от кожицы и семенной камеры, нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и мелко нашинковать.

Соединить рис, тертый сыр, яблоко, лук и чернослив, добавить соль, майонез и тщательно перемешать.

Салат из бананов

Состав.

2 банана, 2 cт. ложки изюма, 2 cт. ложки кокосового ореха, 1 cт. ложка нарубленной ветчины, 2 - 3 cт. ложки сливок, цедра 1/2 лимона, несколько листьев салата.

Приготовление:

Изюм замочить в воде. Бананы нарезать ломтиками и смешать с кокосовым орехом, натертым на крупной терке, мелко нарубленной ветчиной и изюмом. Затем добавить сливки, сок и тертую цедру лимона. Все перемешать. Дать постоять минут 30 - 50 и подать на стол, украсив листьями салата и поджаренными ломтиками белого хлеба.

Кокосовый орех можно заменить ананасом, который лучше не тереть на терке, а мелко порезать.

Фруктовый салат

Состав.

3 ломтика ананаса, 2 банана, 2 яблока, гроздь винограда, 1/2 стакана майонеза,

1/ 2 стакана сгущенного молока или крема из сливок, листья зеленого салата.

Приготовление:

Ананасы, бананы, яблоки нарезать дольками, добавить ягоды винограда. Майонез смешать со сгущенным молоком и осторожно перемешать с фруктами.

Салат хорошо охладить и подать на блюде, украшенном листьями зеленого салата.

Салат из редьки с чесноком и яйцами

Состав:

Редька - 400 г, чеснок - 2 зубчика, яйца - 4 шт., лук сладкий фиолетовый - 50 г, сметана - 200 г.

Приготовление:

Редьку очистить, натереть на крупной терке, добавить чеснок, сваренные вкрутую и мелко порубленные яйца, лук. Все перемешать, заправить сметаной, украсить веточками укропа и семенами подсолнечника и тыквы.

Копенгагенский салат

Состав:

250 г рыбы, 1 соленый огурец, 2 помидора, 1 маленькая луковица, 1-2 яблока, 100 г майонеза, соль, перец, горчица.

Приготовление:

Рыбу отварить в очень небольшом количестве поды, удалить кости и разделить рыбу на кусочки. Огурец, помидоры, лук и яблоки нарезать кубиками и соединить с кусочками рыбы, приправить солью, перцем и горчицей и смешать с майонезом.

Похожие рецепты:






Категория: салаты | Добавил: tutfood (12.09.2015)
Просмотров: 524 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Избранные салаты лета 2015"

Избранные

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика