Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рецепты популярных салатов
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [225]
винегреты [42]
салаты [1031]
с морепродуктами и раками [25]
с мясом [197]
с овощами и грибами [136]
с птицей [30]
с рыбой [61]
сыр [184]
с яйцами [127]
массы бутербродные [106]
другие [75]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 222


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.09.2018, 20:00
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » салаты


Поиск

Новое предложение ученых: диета для похудения и наращивании мышечной массы
Что необходимо знать, чтобы дольше прожить
Пивной живот - это миф
Черника избавит от ожирения, гипертонии и диабета


Рецепты популярных салатов



Рабоче-крестьянский салат из огурцов и помидоров



Салат «Здоровье»

2 огурца, 2 яблока, 2 моркови, 200 г капусты, 1/2 стакана сметаны или майонеза, 1/2 лимона, соль, сахар по вкусу.

Морковь, огурцы, очищенные от кожицы и сердцевины яблоки, капусту нарезать соломкой. Капусту посолить и слегка помять. Подготовленные продукты посыпать сахаром, посолить, сбрызнуть лимонным соком и выложить в салатник. Заправить сметаной или майонезом.

Салат «Датский»

200 г ветчины, 200 г макарон, 1 небольшая головка цветной капусты, 2 моркови, 1 корень сельдерея, 3 ст. л. майонеза, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. 3-процентного уксуса, 1 ч. л. горчицы, соль по вкусу.

Макароны отварить в подсоленной воде. Воду слить, макароны заправить частью масла и охладить.
Морковь и корень сельдерея нарезать кубиками, капусту разобрать на соцветия. Отварить овощи в подсоленной воде. Затем охладить, перемешать с макаронами, заправить майонезом, оставшимся маслом, уксусом, горчицей, добавить нарезанную соломкой ветчину.
Чтобы салат получился более привлекательным и оригинальным, следует использовать интересные по форме макаронные изделия: бантики, ракушки, колесики.

Салат «Зеленый»

400 г листьев зеленого салата, 100 г зеленого лука, 1/2 стакана сметаны, 20 г зелени петрушки или укропа, 20 г редиса или помидора.

Листья салата нарезать крупной соломкой. Мелко нарезать зеленый лук. Листья салата и лук смешать. Выложить в салатник, полить сметаной. Посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа. Украсить фигурно нарезанным редисом или ломтиками помидора.

Салат «Черепаха»

1 банка шпрот, 5 яиц, 2 вареные картофелины, 1 яблоко, 2 головки лука, 100 г сливочного масла, 250 г майонеза, грецкие орехи, чернослив.

Выложить в салатницу продукты слоями: размятые шпроты; белки, натертые на крупной терке; слой майонеза; сливочное масло, натертое на терке; тертый картофель; тертые на мелкой терке желтки; яблоко, тертое на крупной терке; лук, мелко рубленный; майонез; орехи, пропущенные через мясорубку. Украсить нарезанным черносливом.

Греческий салат

200 г красной, зеленой и желтой паприки, 50 г зеленых оливок, 2 помидора, 1 головка лука, 4 зубчика чеснока, сок 1 лимона, 3 ст. л. оливкового или подсолнечного масла, 100 г твердого сыра, соль, черный молотый перец, сахар, сухие специи по вкусу.

Паприку (сладкий перец) тщательно вымыть и мелко нарезать. Положить в миску, посолить и поперчить по вкусу. Сверху выложить лук, нарезанный кольцами, четвертинки помидоров, добавить измельченный чеснок и приправы. Следующий слой — зеленые оливки и твердый сыр, нарезанный кубиками. Салат заправить растительным маслом и лимонным соком, в который добавить щепотку сахара. Украсить веточками петрушки и листьями салата.

Салат из цветной капусты

500 г цветной капусты, по 200 г огурцов и помидоров, 1 небольшой пучок зеленого лука, 2—3 ст. л. растительного масла, сахар, соль по вкусу.

Вымытую и разделенную на соцветия цветную капусту опустить в кипящую подсоленную воду и варить до мягкости (но не переваривать). Свежие огурцы очистить от кожицы, а помидоры от плодоножек, нарезать ломтиками. Нарезать зеленый лук. Смешать овощи и заправить сахаром, солью и растительным маслом. Выложить в салатник, украсить нарезанными огурцами и помидорами.

Салат «Беловежский»

300 г коричневого риса, 400 г запеченного или отварного мяса индейки (курицы или свинины), 500 г миндальных орехов, листья мяты.

Для соуса: 1/2 стакана оливкового или подсолнечного масла, сок 2 лимонов, сок 1 апельсина или грейпфрута, 2 маленькие головки лука, 150 г клюквы (можно мороженой), 3 ст. л. сахара, соль по вкусу.

Рис отварить в подсоленной воде, добавив 1/2 ч. л. растительного масла. Как только он станет мягким (коричневый рис варится дольше, чем обычный), откинуть на дуршлаг. Миндаль слегка поджарить на сковороде без масла, очистить от кожицы и измельчить.

Клюкву вымыть, подсушить, выложить на противень, посыпать сахаром и поставить в разогретую духовку на 15 минут. Достать, как только ягоды начнут лопаться.

Из апельсина (или грейпфрута) и лимонов выжать сок. Очищенный лук мелко нарезать, добавить в смешанные соки и взбалтывать, добавляя по капле растительное масло. Когда этот соус загустеет, посолить, добавить клюкву без сока и размешать. Охлажденный рис смешать с клюквенным соком и миндалем, приправить по вкусу. Высыпать рис на блюдо, сверху выложить нарезанное мясо. Полить соусом и поставить на несколько минут в холодильник. Перед подачей на стол украсить блюдо листиками мяты.

Салат из печеного перца с орехами

500 г сладкого перца, 70 г очищенных грецких орехов, 0,1 л простокваши, 0,04 л растительного масла, 3 зубчика чеснока, соль по вкусу.

Перец вымыть и испечь, затем очистить от кожицы и семян и нарезать крупной соломкой. Толченые орехи и чеснок смешать с маслом, простоквашей, посолить по вкусу. Хорошо размешать и залить перец.

Салат «Весна»

150 г огурцов, 150 г редиса, 120 г вареного картофеля, 120 г вареной цветной капусты, 90 г вареной моркови, 90 г салата, 240 г сметаны, 20 г зелени петрушки, 2 яйца, черный молотый перец, соль, сахарная пудра по вкусу.

Нарезанный зеленый салат уложить горкой на середину салатника, а вокруг расположить букетами овощи: нарезанные кружочками огурцы, редис, картофель и морковь, зеленый лук (кусочками длиной 1—1,3 см), мелкие соцветия цветной капусты. Салат оформить дольками вареных яиц и листьями салата. Сметану, заправленную солью, перцем и сахарной пудрой, подать в соуснике или полить ею салат вокруг горки. Салат посыпать нарезанной зеленью.

Итальянский салат

400 г свежих помидоров, 500 г капусты, 200 г свежих огурцов, 1/2 стакана очищенных кедровых орешков, 200 г макарон, майонез, черный молотый перец, соль по вкусу.

Помидоры и огурцы вымыть и нарезать небольшими кусочками. Капусту мелко нашинковать и выложить в глубокую салатницу. Затем смешать ее с огурцами, помидорами и кедровыми орешками.

Отварить в подсоленной воде макароны. Чтобы макароны не слиплись, промыть холодной водой.

Макароны смешать с остальными ингредиентами. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить салат майонезом и хорошо перемешать.

Салат «Легкий»

1 головка лука, 1 яблоко среднего размера, 3 яйца, 50 г твердого сыра, майонез.

Сваренные вкрутую яйца, яблоко, сыр натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. На большом блюде положить слоями: лук, яблоко, яйца, промазывая каждый слой майонезом. Сверху посыпать сыром. Дать салату постоять, чтобы он пропитался.

Картофельный салат с грибами

200 г вареного картофеля, 100 г соленых или маринованных грибов, 150 г соленых огурцов, 80 г квашеной капусты, лук зеленый или репчатый, соль по вкусу.

Сделать заправку для салатов: 1 стакан растительного масла, 1 стакан яблочного или винного уксуса, 1 ст. л. сахара, черный молотый перец — на кончике ножа,1/2 ч. л. соли хорошо перемешать, слить в бутылку, закрыть пробкой и держать в холодильнике. Перед употреблением заправку надо взбалтывать. Она подходит для всех салатов.

Нарезать ломтиками картофель, добавить мелко нарезанные соленые огурцы, маринованные или соленые грибы и квашеную капусту. Хорошо перемешать и полить салатной заправкой, если нужно, добавить соль и лук.

Весенний салат из рыбы

300 г жареной рыбы, 1—2 свежих огурца или помидора, 100 г редиса, 100 г зеленого салата или шпината, 1 стакан майонеза, укроп или зеленый лук.

Жареную рыбу освободить от костей. Все компоненты нарезать мелкими кусочками, зеленый салат измельчить. Продукты выложить на блюдо или в салатник слоями, залить майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Салат греческий из огурца и брынзы

250 г брынзы, 1 крупный огурец, 200 г маслин, 1 лимон, 4 ст. л. оливкового масла, 1/2 пучка укропа, 3 веточки лимонной мяты, 1 щепотка сахара, соль, черный молотый (крупно) перец, соль по вкусу.

Укроп и лимонную мяту вымыть, обсушить на салфетке. У мяты оборвать листочки, укроп мелко порубить. Лимон вымыть, разрезать пополам и выжать сок.

Огурец вымыть и нарезать тонкими кольцами. Если кожура огурца грубая, ее удалить.

Брынзу нарезать аккуратными кубиками. Если брынза очень соленая, то ее предварительно вымочить.

Маслины выложить в эмалированный дуршлаг, чтобы дать стечь рассолу.

Аккуратно перемешать укроп, огурец, брынзу и маслины. Выложить все горкой в салатник.

Приготовить заправку для салата. Для этого смешать лимонный сок, соль, перец и сахар. Добавить оливковое масло (можно заменить рафинированным подсолнечным).

Салат полить заправкой (тонкой струйкой по всей поверхности салата). Перемешивать салат больше не надо. Украсить горку салата листочками лимонной мяты.

Это блюдо хорошо подавать с хрустящим французским батоном-багетом.

Греческий салат с брынзой

1 кочан салата, 1 красный и 1 желтый сладкий перец, 1 огурец, 1 головка красного лука, 1 банка консервированных маслин, 150 г брынзы, черный молотый перец, соль по вкусу, оливковое масло, винный уксус.

Листья салата перебрать, тщательно промыть под холодной проточной водой, нарезать и красиво разложить по салатным тарелкам.

Стручки перца вымыть, очистить от семян, нарезать тонкими ровными полосками и выложить поверх салата.

Огурец вымыть, очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, чтобы получились две ровные части. Чайной ложкой акку¬ратно удалить из половинок огурца семена. Мякоть огурца еще раз разрезать вдоль пополам, после чего нарезать огурец лом¬тиками. Разложить кусочки огурца по тарелкам.

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и красиво разложить поверх огурцов.

Брынзу нарезать небольшими кубиками и посыпать салат.

Слить жидкость из банки с маслинами, маслины выложить на брынзу.

Отдельно на стол подать соль, перец, оливковое масло и вин¬ный уксус. Приправить готовый салат специями. Перемешать салат следует только перед подачей на стол.

Яичный салат с молодым кабачком

2 крупных помидора, 1 молодой кабачок, 4 яйца, 1 маленький кочан капусты брокколи (или упаковка свежемороженой), 1 пучок петрушки, 1 кочан салата, 150 г любого твердого сыра, 3 ст. л. винного уксуса, 1 щепотка сахара, черный свежемолотый перец, соль по вкусу, растительное масло.

Яйца и капусту брокколи отварить до готовности. Яйца крупно порубить, капусту откинуть на дуршлаг, остудить и разобрать на мелкие кусочки.

Кабачок мелко нарезать. Помидоры нарезать дольками, а кочанный салат — произвольно. Твердый сыр натереть на крупной терке. Зелень петрушки измельчить.

Все ингредиенты перемешать, посолить, поперчить, добавить немного растительного масла, винный уксус и сахар.

Салат «Пикантный»

2 сельди, 4 помидора, 2 сладких перца. 2 головки лука, 5 листьев салата, 0,1 л растительного масла, 2 ст. л. уксуса, черный молотый перец, соль по вкусу.

Филе сельди нарезать небольшими кусочками. Помидоры, сладкий перец, лук и листья салата мелко нарезать кубиками. Из масла, уксуса, соли и молотого перца приготовить заправку и полить ею салат.

Салат «Египетский»

4 помидора, 2 головки лука, 100 г фисташек, красный молотый перец, соль по вкусу.

Помидоры очистить от кожицы и удалить семена, мякоть мелко нарезать, смешать с измельченным луком, толчеными фисташками, посолить и поперчить.

Салат по-югославски

100 г белокочанной капусты, 100 г краснокочанной капусты, 2 соленых огурца, 50 г ветчины, 2 яблока, 1 вареная морковь, 2 сваренных вкрутую яйца, 30 г твердого сыра, 100 г зелени сельдерея, 100 г маслин, 3 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. лимонного сока.

Белокочанную и краснокочанную капусту нашинковать, перетереть с солью, заправить растительным маслом и лимонным соком. Затем смешать с мелко нарезанными солеными огурцами, ветчиной, яблоками, морковью, яйцами, зеленью сельдерея и маслинами.

Салат-коктейль «Особый»

300 г вареного куриного филе. 2 сладких красных перца, 5 сваренных вкрутую яиц, 100 г клубники, 5 ст. л. майонеза, 2—3 веточки зелени петрушки.

Куриное филе нарезать тонкими ломтиками. Перец разрезать вдоль пополам, удалить семена, нарезать перец соломкой. Клубнику вымыть, обсушить, нарезать ломтиками. Белок тонко нарезать, желток натереть на мелкой терке.

Салат выложить слоями в креманки, промазывая каждый слой майонезом, в следующем порядке: куриное филе, красный перец, белок, клубника. Сверху полить майонезом, посыпать желтком, украсить веточками петрушки.

Салат по-итальянски

300 г вареного мяса птицы, 200 г отварных макарон, 10 г вареного окорока, 100 г помидоров. 300 г майонеза, соль по вкусу.

Мясо птицы, макароны, окорок нарезать кусочками, помидоры разрезать на 4 части. Все продукты смешать с майонезом, посолить.

Салат по-московски

300 г вареного мяса птицы. 100 г вареного окорока, 100 г консервированных крабов, 100 г сваренных вкрутую яиц, 100 г маринованных огурцов, 300 г майонеза.

Мясо птицы нарезать маленькими кусочками, окорок — кубиками. Мясо крабов ополоснуть и разделить на кусочки. Яйца разрезать на 4 части. Все смешать, полить майонезом и посолить.

Салат «Порт-Саид»

2 корня сельдерея, 2 банана, 2 яблока, 20 г зеленого салата, 2 помидора, майонез.

Корни сельдерея очистить и нарезать соломкой, бананы — кусочками, яблоки (без сердцевины) — кубиками, зеленый салат — соломкой, перемешать, добавить мелко нарезанные помидоры, заправить майонезом.

Блюдо подавать в кожуре банана, украсив листьями салата.

Салат по-испански

4 помидора, 2 огурца. 2 головки лука, чеснок, хрен, 1 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. уксуса, черный молотый перец, соль по вкусу.

Блюдо для салата натереть чесноком. Помидоры и огурцы нарезать тонкими кружочками и выложить на блюдо слоями, пересыпая измельченным луком. Овощи не перемешивать, а только поливать заправкой, приготовленной из растительного масла, уксуса, соли и перца, причем каждый слой поливать в отдельности. Салат посыпать тертым хреном.

Салат миланский

200 г макарон (ракушки или рожки), 250 г копченой рыбы, 2 яблока, 2 головки лука, черный молотый перец, соль по вкусу, майонез.

Макароны отварить и отцедить. Яблоки вымыть, очистить и нарезать кубиками. Копченую рыбу почистить, удалить кости и нарезать кусочками. Подготовленные продукты смешать, заправить майонезом, смешанным с тертым луком, посолить и поперчить.

Салат из репчатого лука

3 головки лука, 2 кислых яблока, 1 вареная картофелина, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу, майонез.

Лук нарезать соломкой, посолить и слегка перетереть рукой. Добавить очищенные и натертые на крупной терке яблоки, размятый картофель и мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Размешать, выложить горкой на тарелку и залить майонезом.

Салат из редьки с солеными огурцами

200 г редьки, 2 соленых огурца, 1 головка лука, 3 ст. л. сметаны, зелень петрушки, соль по вкусу.

Редьку вымыть, очистить, натереть на крупной терке, посолить. Соленые огурцы нарезать тонкими ломтиками. Лук измельчить. Подготовленные продукты смешать, добавить сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Салат селедочный

2 сельди, 4 картофелины, 2 маринованные свеклы, 2 соленых огурца, 2 головки лука, 2 яблока, 100 г говядины, 1 вареное яйцо, 0,15 л сливок, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.

Сельдь очистить и нарезать мелкими кусочками. Вареный картофель, маринованную свеклу, соленые огурцы, лук и яблоки нарезать кубиками. Подготовленные продукты смешать, добавить мелко нарезанное мясо, свекольный маринад, посолить и поперчить.

Салат выложить горкой в салатницу, украсить дольками яйца, свеклы, зеленью петрушки и полить взбитыми сливками.

Салат мясной

300 г вареного мяса, 4 картофелины, 300 г помидоров, 1 сваренное вкрутую яйцо, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.

Для заправки: 5 яиц, 1 ст. л. сухой горчицы, 1 головка лука, зелень укропа, черный молотый перец, соль по вкусу, 4 ст. л. уксуса, 6 ст. л. оливкового масла.

Салат «Земля и море»

300 г филе кальмаров, 1 пучок зеленого салата, 1/2 банки консервированной кукурузы, 2 яйца, майонез или сметана, оливки, черный молотый перец по вкусу.

Филе кальмаров варить 15 минут в кипящей воде на слабом огне, нарезать тонкой соломкой. Тоже тонкой соломкой нарезать зеленый салат, добавить мелко нарезанные сваренные вкрутую яйца и кукурузу. Заправить майонезом или сметаной, добавить соль и перец, оливки.

Салат «Нептун»

200 г морской капусты, 150 г крабовых палочек, 2 яйца, 3 вареные картофелины, 100 г сыра, 1 головка лука, чеснок, соль, майонез по вкусу.

Крабовые палочки и лук нарезать тонкой соломкой. Картофель, сваренные вкрутую яйца и сыр натереть на крупной терке, смешать с морской капустой, добавить тертый чеснок, соль и все заправить майонезом.

Салат «Забавный»

2 вареных окорочка, 4 тушки вареных кальмаров, 2 больших кислых яблока, 2 маринованных огурца, 1 головка лука, черный молотый перец, соль по вкусу, майонез.

Куриное мясо и кальмары нарезать кубиками, яблоки натереть на крупной терке, добавить огурцы, нарезанные ломтиками. Лук покрошить (можно обжарить на растительном масле). Все смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Салат с салями и картофелем

450 г вареного картофеля, 5 яиц, 1 огурец, 150 г салями. Для соуса: 0,125 л сметаны, 0,15 л йогурта, 1 головка лука, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. горчицы, по 1 ст. л. нарезанного зеленого лука и зелени петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу, растительное масло.

Картофель крупно нарезать. Сваренные вкрутую яйца, очищенный огурец и салями нарезать кубиками.

Для соуса обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле, смешать со сметаной, йогуртом, горчицей, зеленью, измельченным чесноком. Посолить и поперчить. Залить салат соусом и перемешать.

Салат-коктейль «Аризона»

5 мандаринов, 2 яблока, 2 сладких перца, 100 г шампиньонов, 200 г сыра, 0,2 л йогурта, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. меда.

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать небольшими кубиками. Шампиньоны нарезать небольшими кусочками и отварить до полной готовности. Перец очистить от сердцевины и нарезать кольцами. Мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки. Сыр нарезать небольшими кубиками. Уложить в салатницу яблоки, перец, мандарины, сыр и отваренные шампиньоны.

Для соуса тщательно перемешать йогурт, горчицу, лимонный сок и мед. Готовый соус влить в салатницу и аккуратно перемешать все находящиеся там ингредиенты. Перед подачей к столу выложить горкой и украсить дольками мандаринов.

Салат «Шторм на Голд-Косте»

5 тигровых креветок, 30 г листьев салата, 20 г свежих огурцов, 10 г сливочного масла, 1 долька лимона и зелень для украшения, черный молотый перец, соль по вкусу, лимонный сок. Для соуса: 20 г майонеза, 20 г кетчупа, 0,01 л виски. Тигровые креветки очистить (оставить голову и хвост), посыпать солью, перцем и обжарить на разогретом сливочном масле с двух сторон. В конце жарки креветки сбрызнуть лимонным соком. Салат и огурец нарезать соломкой, перемешать и уложить в высокий бокал.

Для соуса смешать майонез, кетчуп и виски до однородной массы. Салат обильно залить соусом.

Креветки выложить на бумажную салфетку для удаления лишнего жира. Затем креветки насадить на край бокала. Дольку лимона также насадить на край бокала, положить в бокал веточку петрушки.

Салат французский

50 г риса, по 1 сладкому перцу зеленого и красного цвета, 1 помидор, 1 маринованный огурец, 1 головка лука, листья салата, сахар, черный молотый перец, соль по вкусу, уксус.

Рис отварить в подсоленной воде. Овощи нарезать тонкими ломтиками, смешать с охлажденным рисом, посолить, посыпать перцем, добавить сахар и уксус, уложить на листы салата.

Салат из языка

1 небольшой говяжий язык, 3 корня сельдерея, 2 соленых огурца, 3 ст. л. уксуса, 4 ст. л. растительного масла, 1 яйцо, зелень петрушки.

Язык тщательно обмыть, поскоблить ножом и отварить в подсоленной воде с пряностями. Вынуть из бульона, обдать холодной водой, сразу же очистить и нарезать тонкими ломтиками. Отдельно отварить корни сельдерея и нарезать их кубиками. Нарезать кубиками соленые огурцы. Нарезанные язык, сельдерей и огурцы перемешать, полить уксусом и маслом. Посыпать нарезанной зеленью петрушки и рубленым яйцом.

Салат из зеленого горошка

300 г консервированного зеленого горошка, 2 кислых яблока, 1 головка лука, 5 ст. л. майонеза, 100 г сыра, сок 1/2 лимона, черный молотый перец, соль по вкусу.

Яблоки и лук натереть на крупной терке и смешать с отцеженным зеленым горошком, майонезом и сыром, нарезанным кубиками. Добавить лимонный сок, перец и соль. Салат размешать и поставить на 40 минут в холодильник.

Салат «Новинка»

300 г плавленого сыра, 30 г чеснока, 3 яйца, 3 ст. л. майонеза.

Плавленый сыр натереть на крупной терке, чеснок измельчить, сваренные вкрутую яйца мелко порубить. Все продукты смешать, заправить майонезом.

Салат с плавленым сыром

250 г картофеля, 3 яйца, 200 г плавленого сыра, 100 г зеленого лука, 200 г свежих огурцов, по 50 г зелени укропа и петрушки, 200 г майонеза, уксус, соль по вкусу.

Картофель отварить в кожуре в подсоленной воде, очистить, нарезать ломтиками или мелкими кубиками. Плавленый сыр натереть на крупной терке, сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками, огурцы — ломтиками. Все сложить в посуду, заправить майонезом с уксусом, аккуратно перемешать. Посыпать измельченной зеленью укропа и петрушки.

Салат из свежих овощей и сыра

100 г сыра, 4 помидора, 1 огурец, 1 головка лука, 1 пучок укропа, 4 ст. л. растительного масла, черный молотый перец, соль и уксус по вкусу.

Сыр нарезать кубиками, помидоры — дольками, очищенный от кожуры огурец — кружочками, а лук — полосками. Перемешать, добавить нарезанный укроп, соль и перец, уксус, растительное масло и еще раз перемешать.

Похожие рецепты:






Категория: салаты | Добавил: tutfood (03.08.2008)
Просмотров: 973 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Рецепты популярных салатов"

Рецепты

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика