Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Макаронный салат с хрустящими овощами
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [195]
винегреты [40]
салаты [824]
с морепродуктами и раками [19]
с мясом [186]
с овощами и грибами [119]
с птицей [25]
с рыбой [44]
сыр [116]
с яйцами [116]
массы бутербродные [54]
другие [60]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 226


Приветствую Вас, Гость · RSS 21.08.2017, 19:09
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » салаты


Поиск

Оливковое масло - эликсир долголетия
Любое яблоко - молодильное
10 правил, которые помогут побороть диабет
Какие продукты делают человека умнее?


Макаронный салат с хрустящими овощами





Ингредиенты

• Макароны (капуста молодая) — 300 г

• Стебли сельдерея (горошек зеленый, куриная грудка) — 3 шт.

• Сладкий перец (фасоль стручковая) — 1 шт.

• Помидоры (сыр фета) — 4—5 шт. (150 г)

• Вяленые томаты (кедровые орехи, вешенки) — 10 шт. (50 г)

• Базилик (мята) — 1 пучок

• Масло оливковое — 5 ст. л.

• Чеснок — 2 зубчика

• Сок лимонный — 3 ст. л.

• Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

1. Макароны (спиральки) отварить по инструкции на упаковке. Пока варятся макароны, вымыть и очистить перец, нарезать его тонкими полосками. Так же тонко нарезать стебли сельдерея. Выложить овощи в глубокий салатник.

2. Помидоры надрезать крест-накрест и опустить на 30 секунд в кипяток. После этого обдать помидоры ледяной водой и очистить от кожицы. Удалить плодоножку и нарезать помидоры дольками. Добавить к овощам.

3. Приготовить пряную томатную заправку. Сложить в чашу блендера вяленые томаты, чеснок, добавить лимонный сок, оливковое масло, поперчить, посолить и пюрировать до однородности. Вылить заправку к овощам.

4. Готовые макароны добавить к овощам, хорошо перемешать. Базилик вымыть, листики отделить от стеблей и тонко нарезать. Выложить базилик в салат, все перемешать.

Варианты исполнения

2

За 5 минут до конца варки макарон добавить к ним стручковую фасоль и зеленый горошек. Откинуть на дуршлаг. Для соуса смешать в блендере кедровые орехи, мяту, чеснок и оливковое масло. Смешать салат с заправкой, посыпать фетой.

3

Заменить макароны нашинкованной капустой.

4

Вместо сельдерея положить в салат жареные вешенки.

5

Вместо сельдерея положить в салат полоски запеченной куриной грудки.

Похожие рецепты:






Категория: салаты | Добавил: tutfood (22.04.2017)
Просмотров: 39 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Макаронный салат с хрустящими овощами"

Макаронный

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика