Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Капустный салат из краснокачанной капусты
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [288]
винегреты [40]
салаты [1200]
с морепродуктами и раками [37]
с мясом [207]
с овощами и грибами [169]
с птицей [51]
с рыбой [89]
сыр [187]
с яйцами [137]
массы бутербродные [108]
другие [83]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Употребляете ли Вы алкогольные коктейли?
Всего ответов: 278


Приветствую Вас, Гость · RSS 11.08.2020, 10:44
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » салаты

Поиск

Ученые рассказали новое о пользе томатов
Послепраздничное диетическое питание
У тучных людей деградирует мозг
Ученые выяснили новейший метод борьбы с избыточным весом


Капустный салат из краснокачанной капусты
Рецепт 1

• Капуста белокочанная — 300 г

• Капуста краснокочанная (морковь) — 300 г

• Укроп (огурцы свежие) — небольшой пучок

• Сметана (майонез) — 150 мл

• Горчица обычная (горчица с зернами) — 1 ст. л.

• Уксус яблочный или белый винный — 2 ст. л.

• Сахар — 1 ч. л.

• Соль и перец по вкусу

Способ приготовления

1. Краснокочанную и бело­кочанную капусту тонко нашинковать. Зелень укропа мелко нарубить. Овощи и зелень сложить в подходящий по размеру большой салатник.

2. Для заправки смешать венчиком сметану, острую горчицу, белый винный или яблочный уксус, сахар, соль и свежемолотый черный перец.

3. Заправить получившимся соусом салат, хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20—30 минут.

Варианты исполнения

Заменить краснокочанную капусту тертой морковью. Заправить салат майонезом.
Заменить краснокочанную капусту тертой морковью, укроп — тонко нарезанными огурцами. В заправку добавить горчицу с зернами.

Рецепт 2

50 г белокочанной капусты, 400 г консервированной кукурузы, 150 г чеддера (или адыгейского сыра), 5—10 оливок, 1 пучок зеленого лука, соль по вкусу Для заправки: 1 стакан майонеза, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. горчицы, 2 ст. л. уксуса

Капусту нашинковать, слегка посыпать солью, перетереть руками. Зеленый лук мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Оливки нарезать колечками. С кукурузы слить жидкость. Все ингредиенты соединить. Для заправки смешать майонез, сахар, горчицу и уксус. Салат полить заправкой и перемешать.

Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: салат




Категория: салаты | Добавил: tutfood (22.04.2017)
Просмотров: 288 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Капустный салат из краснокачанной капусты"

Капустный

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика