Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Португальский овощной салат
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [202]
винегреты [41]
салаты [947]
с морепродуктами и раками [25]
с мясом [187]
с овощами и грибами [127]
с птицей [27]
с рыбой [48]
сыр [184]
с яйцами [124]
массы бутербродные [56]
другие [63]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 416


Приветствую Вас, Гость · RSS 15.12.2017, 14:49
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » салаты


Поиск

Эндометриоз - причина бесплодия
Водная диета - панацея для желающих сбросить вес?
Циркадные ритмы
Люди, ведущие сидячий образ жизни, приближают свою смерть


Португальский овощной салат





Ингредиенты

• Консервированная белая фасоль (нут консервированный) — 200 г

• Зеленая стручковая фасоль (баклажаны) — 500 г

• Помидоры — 4 шт.

• Брынза (тунец) — 200 г

• Лук (чеснок) — 1 шт. (1 зубчик)

• Масло оливковое (готовый хумус) — 5 ст. л. (3 ст. л.)

• Уксус винный (лимонный сок) — 3 ст. л.

• Розмарин (петрушка) — несколько веточек

• Соль и перец по вкусу

Способ приготовления

1. Очистить стручковую фасоль, отварить ее в небольшом количестве подсоленной воды с розмарином в течение 5—7 минут (можно использовать замороженную фасоль). Выложить в сито белую и зеленую фасоль, обдать холодной водой и дать стечь.

2. Нарезать лук и помидоры дольками, сыр раскрошить или нарезать кубиками.

3. Приготовить соус из оливкового масла, уксуса, соли и перца. Все перемешать, заправить соусом и дать настояться 5 минут.

Варианты исполнения

2

Вместо брынзы положить в салат консервированного тунца.

3

Баклажаны нарезать кружочками и обжарить в оливковом масле до готовности. 3 ст. л. готового хумуса развести лимонным соком и 2 ст. л. оливкового масла, посолить и поперчить по вкусу, выдавить через пресс зубчик чеснока. Смешать готовый нут, жареные баклажаны и дольки помидоров. Полить заправкой и посыпать рубленой петрушкой.

4

Морковь натереть на крупной терке, обжарить до мягкости и добавить в салат вместо помидоров. Сыр не добавлять.

5

Отваренную стручковую фасоль, дольки помидоров и лук заправить заправкой из третьего варианта.

Похожие рецепты:






Категория: салаты | Добавил: tutfood (23.04.2017)
Просмотров: 64 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Португальский овощной салат"

Португальский

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика