Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Салат с куриной печенью и свеклой
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [195]
винегреты [40]
салаты [822]
с морепродуктами и раками [19]
с мясом [186]
с овощами и грибами [119]
с птицей [25]
с рыбой [44]
сыр [116]
с яйцами [116]
массы бутербродные [54]
другие [60]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 966


Приветствую Вас, Гость · RSS 25.06.2017, 10:09
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » салаты


Поиск

Образ жизни мало влияет на ее продолжительность.
Ученый развенчал многие мифы о диетах
5 апреля - международный день супа
Мужчины умирают раньше женщин вовсе не из-за вредных привычек


Салат с куриной печенью и свеклой





Ингредиенты

• Печень куриная (фета) — 300 г

• Свекла (редис, лук репчатый) — 200 г

• Апельсины (яблоки, огурцы свежие) — 2 шт.

• Микс салатных листьев (яйца) — 300 г (3 шт.)

• Масло оливковое — 6 ст. л.

• Масло сливочное (сметана) — 1 ст. л.

• Уксус бальзамический или хересный (лимонный сок, соевый соус) — 1 ст. л.

• Лук зеленый (базилик, горчица дижонская) — 1 небольшой пучок

• Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

1. С апельсинов глубоко снять кожуру вместе с белой мякотью и пленками. Вырезать дольки мякоти, собирая при этом сок. Из вырезанных остатков апельсина тоже выжать сок (понадобится 100 мл).

2. Для заправки добавить в сок уксус, 4 ст. л. оливкового масла, соль и перец, взбить венчиком.

3. Свеклу тщательно вымыть щеткой, очистить от ­кожуры и нарезать тонкой соломкой. Зеленый лук нарезать полосками. Салатный микс вымыть и тщательно обсушить, слишком крупные листочки порвать.

4. Куриную печень ополоснуть холодной водой и обсу­шить. Нагреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла, добавить к нему сливочное. Когда масло растает, положить в сковороду печень и жарить ее на среднем огне, один раз перевернув, 7—8 минут, не пережаривая. Готовую печень снять с огня, посолить и поперчить.

5. На порционных тарелках быстро собрать салат. Выложить салатные листья, свекольную соломку, дольки апельсинов и кусочки обжаренной печени. Посыпать зеленым луком, полить заправкой и немедленно подать к столу.


Варианты исполнения


2

Отварить яйца вкрутую, очистить и нарезать ломтиками. Редиску и огурцы нарезать полосками. Обжарить куриную печень на сливочном масле, посолить и поперчить. Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, горчицу, соль и перец. Выложить на тарелку редис, огурцы, ломтики яиц и кусочки печени и полить заправкой.

3

Заменить апельсины яблоками.

4

Вместо печени добавить в салат раскрошенную фету, а вместо зеленого лука базилик.

5

Обжарить куриную печень с луком до готовности. Яйца взболтать и поджарить два омлета. Свернуть рулетами и нарезать кусочками. Огурцы нарезать кубиками. Все смешать, заправить сметаной с соевым соусом.

Похожие рецепты:






Категория: салаты | Добавил: tutfood (24.04.2017)
Просмотров: 42 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Салат с куриной печенью и свеклой"

Салат

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика