Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Салат с куриной печенью и яблоками
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [202]
винегреты [41]
салаты [947]
с морепродуктами и раками [25]
с мясом [187]
с овощами и грибами [127]
с птицей [27]
с рыбой [48]
сыр [184]
с яйцами [124]
массы бутербродные [56]
другие [63]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 416


Приветствую Вас, Гость · RSS 17.12.2017, 14:38
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » салаты


Поиск

Приоритеты употребления продуктов
Жареный бекон - лучшее лекарство от похмелья
Разработано искусственное сердце для человека, принцип работы которого позаимствован у тараканьего
Как правильно сбалансировать свое питание в течение дня


Салат с куриной печенью и яблоками





Ингредиенты

• Шпинат или салатный микс (капуста, руккола) — 200 г

• Печень куриная (семга) — 200 г

• Яблоко зеленое (груша, тыква) — 1 шт.

• Фундук (кедровые или грецкие орехи, грудинка копченая) — 50 г

• Лимон (лайм) — 1 шт.

• Масло оливковое — 6 ст. л.

• Уксус бальзамический — 1 ст. л.

• Лук зеленый или шнитт — 1 пучок

• Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

1. С лимона снять цедру и выжать сок. Для заправки венчиком взбить 4 ст. л. оливкового масла, половину лимонного сока, цедру, соль и перец.

2. Яблоко нарезать соломкой, не очищая, и полить оставшимся лимонным соком. Орехи обжарить на сковороде без жира и крупно нарубить. Нагреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла и обжарить печень со всех сторон на сильном огне 5 минут. Полить печень бальзами­ческим уксусом, убавить огонь и готовить еще 1 минуту. Посолить и поперчить печень и по желанию нанизать на деревянные шпажки.

3. Салатные листики промыть и обсушить. Положить на тарелку, добавить яблоки и полить заправкой. Добавить ­печень вместе с соком со сковороды, посыпать фундуком. Зеленый лук мелко нарезать и посыпать им салат. Сразу ­подавать.

Варианты исполнения

2

Заменить яблоки кусочками печеной тыквы, шпинат — рукколой. Вместо орехов добавить в салат ломтики поджаренной копченой грудинки или бекона.

3

Капусту тонко нарезать. Яблоко нарезать полосками. Заправить, добавить печень.

4

Заменить яблоко грушей. Посыпать салат поджаренными грецкими орехами.

5

Семгу нарезать кубиками и обжарить 2—3 минуты до готовности. Положить в салат вместо печени и посыпать кедровыми орехами. В заправке заменить сок и цедру лимона соком и цедрой лайма.

Похожие рецепты:






Категория: салаты | Добавил: tutfood (24.04.2017)
Просмотров: 88 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Салат с куриной печенью и яблоками"

Салат

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика