Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Салат из маринованных опят с бужениной
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [202]
винегреты [41]
салаты [947]
с морепродуктами и раками [25]
с мясом [187]
с овощами и грибами [127]
с птицей [27]
с рыбой [48]
сыр [184]
с яйцами [124]
массы бутербродные [56]
другие [63]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 237


Приветствую Вас, Гость · RSS 17.12.2017, 14:47
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » салаты


Поиск

Низкоуглеводная диета провоцирует атеросклероз
Однообразная пища приводит к диетической депрессии
Как правильно сбалансировать свое питание в течение дня
Диетолог рассказала о пользе винограда


Салат из маринованных опят с бужениной





Ингредиенты

• Опята маринованные (маслята, белые) — 300 г

• Брусника моченая (клюква, пармезан, яйца) — 60 г (2 шт.)

• Буженина (куриная грудка гриль, ростбиф, балык, соленая красная рыба) — 200 г

• Салат лолло россо (руккола, картофель) — 100 г

• Лук красный (соленые огурцы) — 1 шт.

• Ягоды можжевельника — 20 г

• Масло оливковое — 4 ст. л.

• Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

1. Грибы из банки откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Дать воде стечь, крупные грибы разрезать на небольшие кусочки.

2. Ягоды можжевельника тщательно растолочь в ступке и перемешать с оливковым маслом. Приправить по вкусу солью, перцем.

3. Очистить красную сладкую луковицу и нарезать сегментами (нужен именно сладкий лук). Буженину нарезать максимально тонкими ломтиками.

4. В салатник выложить маринованные грибы, лук и моченую бруснику, полить можжевеловым маслом и перемешать.

5. Салат сервировать прямо перед подачей на стол. На тарелку выложить один-два красивых салатных листа и поставить на них сервировочное кольцо. По диаметру кольца выложить ломтики буженины. Внутрь положить салат. Дать постоять 5 минут, снять кольцо и подать к столу.

Варианты исполнения

2

Смешать грибы, рукколу, кусочки балыка и посыпать тертым пармезаном.

3

Заменить буженину куриной грудкой, опята — маслятами, бруснику — клюквой.

4

Нарезать отваренный в мундире картофель ломтиками. Смешать с соленой красной рыбой, солеными огурцами, опятами, ломтиками вареных яиц и полить маслом.

5

Заменить опята маринованными ­белыми грибами. Вместо буженины использовать ростбиф. Салат ­лолло россо заменить ­рукколой.

Похожие рецепты:






Категория: салаты | Добавил: tutfood (24.04.2017)
Просмотров: 112 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Салат из маринованных опят с бужениной"

Салат

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика